Торт кабачковый

Торт кабачковый
Ингредиенты рецепта «Торт кабачковый»:
  • Мука - 180 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сметана - 30 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт кабачковый» (на 100 грамм):

Калории: 147.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Торт кабачковый»

  1. Приготовить тесто для блинов: смешать молоко, соль, сметану и яйца – всё тщательно перемешать.
  2. Кабачок почистить (если есть семечки – вынуть серединку), натереть на мелкой тёрке.
  3. Добавить в тесто натёртый кабачок, перемешать, всыпать просеянную муку и хорошо растереть, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло.
  4. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на центр сковороды 3 столовые ложки теста и с помощью ложки, разровнять его по сковороде, формируя тонкий блин. Жарить с обеих сторон.
  5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Помидор порезать дольками, как можно тоньше.
  7. Сформировать кабачковый торт из 5 блинов. Первый блин выложить на блюдо.
  8. Посыпать сверху натёртым сыром.
  9. На сыр выложить кусочки помидора и накрыть вторым блином, посыпать сыром и выложить кусочки помидора, чередуя блины.
  10. Последний слой посыпать сыром и украсить помидорами черри. Переложить кабачковый торт на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Запекать в духовке при 180 градусах 10 минут.

Кабачковый торт с сыром и помидорами стоит подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт кабачковый - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Cмешать молоко, соль, сметану и яйца - всё тщательно перемешать. Шаг 2. Кабачок почистить, семечки вынуть, натереть на мелкой тёрке. Отжать. Шаг 3. Добавить в тесто натёртый кабачок, перемешать, всыпать просечную муку Шаг 4. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, разровнять тесто по ско Шаг 5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 6. Помидор порезать дольками, как можно тоньше. Шаг 7. Сформировать кабачковый торт из 5 блинов. Первый блин выложить на блюдо. Шаг 8. Посыпать сверху натёртым сыром. Шаг 9. На сыр выложить кусочки помидора и накрыть вторым блином, посыпать сыром Шаг 10. Последний слой посыпать сыром и украсить помидорами черри. Переложить Готовое блюдо: торт кабачковый

Компоненты и калорийность рецепта «Торт кабачковый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Томат черри томат черри 150 гр 150 1.2 0.15 4.2 22.5
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1119 62.9 82.2 164.5 1645.8
1 порция   186 10.5 13.7 27.4 274.3
100 грамм   100 5.6 7.3 14.7 147.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.