Блинный пирог с куриной печенью

Блинный пирог с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с куриной печенью»:
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Молоко - 350 мл.
  • Мука - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для жарки блинов:
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Куриная печенка - 400 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 182.6 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Блинный пирог с куриной печенью»

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и содой.
  2. Влить 200 мл молока и взбить.
  3. Всыпать муку и тщательно вымесить до однородности.
  4. Постепенно влить остальное молоко и растительное масло.
  5. Испечь тонкие блинчики.
  6. Очистить морковь и лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
  7. Вымыть печенку, обсушить. Обжарить до готовности на растительном масле.
  8. Добавить лук и морковь к печенке и обжарить все вместе в течение 5 мин.
  9. Измельчить печенку с овощами блендером, посолить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  10. Выстелить форму для выпекания фольгой, уложить на дно 2 блинчика. Еще 2 блинчика отложить.
  11. Распределить по остальным блинчикам начинку, свернуть каждый трубочкой.
  12. Выложить блинчики в форму. Взбить яйцо и залить блинчики сверху.
  13. Накрыть двумя оставшимися блинами.
  14. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 20 минут.
  15. Украсить перед подачей на стол по желанию веточками любой зелени.

Ну кто не любит блины? А если испечь такой блинный пирог, то получается универсальное блюдо: и завтрак, и второе на обед, и сытный ужин. Да и праздничный стол он украсит. А куриная печень ещё и очень полезная. Так что попробуйте его приготовить – не пожалеете!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный пирог с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и содой. Влить 200 мл молока и взби Шаг 2. Всыпать муку и тщательно вымесить до однородности. Постепенно влить остал Шаг 3. Испечь тонкие блинчики. Шаг 4. Очистить морковь и лук. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать мелко Шаг 5. Вымыть печенку, обсушить. Обжарить до готовности на растительном масле. Шаг 6. Добавить лук и морковь к печенке и обжарить все вместе в течение 5 мин. Шаг 7. Измельчить печенку с овощами блендером, посолить и добавить сливочное мас Шаг 8. Выстелить форму для выпекания фольгой, уложить на дно 2 блинчика. Шаг 9. Распределить по остальным блинчикам начинку, свернуть каждый трубочкой. Шаг 10. Выложить блинчики в форму. Взбить яйцо и залить блинчики сверху. Шаг 11. Накрыть двумя оставшимися блинами. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать Готовое блюдо: блинный пирог с куриной печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с куриной печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ст.л. 14 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Молоко молоко 350 мл 350 11.2 12.6 16.8 224
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Курица (печень) куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1523 130.5 150.5 228.7 2780.4
1 порция   254 21.7 25.1 38.1 463.4
100 грамм   100 8.6 9.9 15 182.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.