Блинный пирог с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с куриной печенью»:
- Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Сода пищевая - 0,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Молоко - 350 мл.
- Мука - 200 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Для жарки блинов:
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Для начинки:
- Куриная печенка - 400 гр.
- Морковь (1 шт.) - 120 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с куриной печенью» (на 100 грамм):
Калории: 182.6 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 15 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Блинный пирог с куриной печенью»
- Взбить миксером яйца с сахаром, солью и содой.
- Влить 200 мл молока и взбить.
- Всыпать муку и тщательно вымесить до однородности.
- Постепенно влить остальное молоко и растительное масло.
- Испечь тонкие блинчики.
- Очистить морковь и лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
- Вымыть печенку, обсушить. Обжарить до готовности на растительном масле.
- Добавить лук и морковь к печенке и обжарить все вместе в течение 5 мин.
- Измельчить печенку с овощами блендером, посолить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Выстелить форму для выпекания фольгой, уложить на дно 2 блинчика. Еще 2 блинчика отложить.
- Распределить по остальным блинчикам начинку, свернуть каждый трубочкой.
- Выложить блинчики в форму. Взбить яйцо и залить блинчики сверху.
- Накрыть двумя оставшимися блинами.
- Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 20 минут.
- Украсить перед подачей на стол по желанию веточками любой зелени.
Ну кто не любит блины? А если испечь такой блинный пирог, то получается универсальное блюдо: и завтрак, и второе на обед, и сытный ужин. Да и праздничный стол он украсит. А куриная печень ещё и очень полезная. Так что попробуйте его приготовить – не пожалеете!
Приятного аппетита!
Блинный пирог с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с куриной печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
сода пищевая | 0.5 ст.л. | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 350 мл | 350 | 11.2 | 12.6 | 16.8 | 224 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
куриная печень | 400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1523 | 130.5 | 150.5 | 228.7 | 2780.4 | |
1 порция | 254 | 21.7 | 25.1 | 38.1 | 463.4 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 9.9 | 15 | 182.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.