Яичница в гренках
Ингредиенты рецепта «Яичница в гренках»:
- Батон (2 ломтика) - 200 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница в гренках» (на 100 грамм):
Калории: 256.1 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 31 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница в гренках»
- Аккуратно вытащить мякиш из серединки белого хлеба, оставив корку и сохранив 1-2 см мякиша внизу.
- Обжарить хлеб с одной стороны на сковороде с разогретым сливочным маслом.
- Перевернуть хлеб на другую сторону.
- Вбить в каждый ломтик хлеба по 1 яйцу.
- Закрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить, пока яйца не схватятся снизу.
- Посолить и поперчить, переложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Если нужно приготовить завтрак на скорую руку, то можно немного отступить от традиционных гренок с яйцом, и приготовить вот такую яичницу в гренках. Времени займет немного больше, но и смотреться будет оригинальнее. Всего за 20 минут у вас будет красивый и сытный завтрак. И к такому блюду ещё хорошо подойдут свежие помидоры и огурцы.
Приятного аппетита!
Яичница в гренках - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в гренках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 200 гр | 200 | 15 | 5.8 | 101.8 | 528 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 333 | 29.2 | 34.3 | 103.1 | 852.8 | |
1 порция | 167 | 14.6 | 17.2 | 51.6 | 426.4 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 10.3 | 31 | 256.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.