Грибной салат в тарталетках
Ингредиенты рецепта «Грибной салат в тарталетках»:
- Тарталетки (16 шт.) - 120 гр.
- Ветчина из индейки (или куриная) - 200 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Лук (1 шт.) - 100 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной салат в тарталетках» (на 100 грамм):
Калории: 149.7 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Грибной салат в тарталетках»
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами шампиньоны.
- Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле, посолить, поперчить и остудить.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Вымыть и нарезать мелкими кубиками помидоры.
- Сварить и очистить яйца, натереть на крупной терке.
- Соединить все подготовленные ингредиенты.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Дать настояться 10-15 минут, выложить ложкой в тарталетки и украсить зеленью.
Простой салатик, не так ли? Но если его выложить в тарталетки и украсить зеленью, то получится праздничный вариант салата. Только в тарталетки желательно раскладывать перед подачей на стол, чтобы они не размокли или взять песочные тарталетки, они не так быстро пропитываются.
Приятного аппетита!
Грибной салат в тарталетках - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной салат в тарталетках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тарталетки для салата | 120 гр | 120 | 10.92 | 37.08 | 57.96 | 616.8 |
ветчина останкино нежная из индейки | 200 гр | 200 | 20 | 20 | 10 | 308 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1269 | 69.6 | 135.9 | 98.2 | 1899.9 | |
1 порция | 79 | 4.4 | 8.5 | 6.1 | 118.7 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 10.7 | 7.7 | 149.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.