Рыбное филе под белым соусом
Ингредиенты рецепта «Рыбное филе под белым соусом»:
- Пикша (филе) - 1 кг.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Молоко - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Мука - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбное филе под белым соусом» (на 100 грамм):
Калории: 88.5 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыбное филе под белым соусом»
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.
- Для соуса смешать молоко с мукой и сметаной, прогреть до загустения непрерывно помешивая.
- На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.
- Потушить ещё пару минут.
При тушении рыбы можно добавить репчатый лук.
Приятного аппетита!
Рыбное филе под белым соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе под белым соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пикша | 1 кг | 1000 | 172 | 2 | 0 | 710 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
мука пшеничная | 2 ч.л. | 16 | 1.47 | 0.19 | 11.98 | 54.72 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1239 | 179.7 | 32.8 | 19.7 | 1096.6 | |
1 порция | 206 | 29.9 | 5.5 | 3.3 | 182.8 | |
100 грамм | 100 | 14.5 | 2.6 | 1.6 | 88.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.