Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка»:
  • Молодой картофель - 500 гр.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп (3 вет.) - 10 гр.
  • Базилик (3 вет.) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 87.2 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка»

  1. Очистить молодой картофель, нарезать тонкими кружочками.
  2. Кабачки очистить и тоже нарезать тонкими кружками.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить слоями картофель и кабачки. Каждый слой посолить и поперчить.
  4. Измельчить чеснок, зелень промыть и обсушить. Мелко порубить.
  5. Соединить в блендере яйца и молоко, посолить и поперчить. Немного взбить.
  6. Добавить зелень и чеснок, ещё раз хорошо взбить и оставить на 10 минут.
  7. Вылить получившуюся заливку в форму, духовку разогреть до 200°С.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут, затем фольгу снять и выпекать ещё 20 минут.
  9. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут, пока сыр не зарумянится.

Ароматная запеканка из картофеля с кабачками. Лучше всего её готовить из молодых овощей, тогда она получается очень нежная. А при желании в запеканку можно добавить помидоры или сладкий перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить молодой картофель. Нарезать тонкими кружочками. Шаг 2. Кабачки очистить и тоже нарезать тонкими кружками. Шаг 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить слоями картофель Шаг 4. Измельчить чеснок. Зелень промыть и обсушить. Мелко порубить. Шаг 5. Соединить в блендере яйца и молоко, посолить и поперчить. Немного взбить. Шаг 6. Добавить зелень и чеснок. Еще раз хорошо взбить и оставить на 10 минут. Шаг 7. Вылить получившуюся заливку в форму. Духовку разогреть до 200 С. Шаг 8. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать Шаг 9. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут Готовое блюдо: картофельная запеканка

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 500 гр 500 12 2 62 305
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Итого   1608 84.5 71 103.6 1402.5
1 порция   268 14.1 11.8 17.3 233.8
100 грамм   100 5.3 4.4 6.4 87.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.