Куриные голени в беконе
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в беконе»:
- Куриная голень (6 шт.) - 850 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Специи для курицы - 1 ч.л.
- Зелень укропа (3 вет.) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные голени в беконе» (на 100 грамм):
Калории: 255.7 ккал.
Белки: 18.4 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные голени в беконе»
- Хорошо помыть и обсушить куриные голени, отрезать хрящ у кончика ножки.
- Аккуратно отделить кожу от мяса, чтобы получился «карман».
- Очистить и пропустить через пресс чеснок, промыть и обсушить зелень. Мелко ее нарезать.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Добавить к сыру чеснок, зелень и майонез, тщательно перемешать.
- Заполнить полученной смесью карман под кожей у ножек.
- Каждую голень посолить, поперчить и посыпать специями.
- Бекон тонко нарезать или взять уже готовую нарезку, обернуть каждую ножку 2-3 полосками бекона и скрепить зубочистками.
- Разогреть духовку до 180°С, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него голени.
- Запекать 40-45 минут до готовности. При запекании ножки перевернуть 2-3 раза.
- Украсить при подаче зеленью.
Конечно, каждый день такие вкусные и сытные ножки готовить сложновато. А вот на праздничном столе они будут смотреться просто великолепно. И мужчины их оценят по достоинству. И небольшой совет: если нет бумаги для выпечки, можно смазать противень растительным маслом.
Приятного аппетита!
Куриные голени в беконе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в беконе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 850 гр | 850 | 142.8 | 86.7 | 0 | 1343 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
бекон | 200 гр | 200 | 46 | 90 | 0 | 1000 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
приправа для курицы | 1 ч.л. | 7 | 0.59 | 0.08 | 2.04 | 11.27 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
Итого | 1325 | 243.4 | 264 | 7 | 3388.4 | |
1 порция | 221 | 40.6 | 44 | 1.2 | 564.7 | |
100 грамм | 100 | 18.4 | 19.9 | 0.5 | 255.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.