Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в беконе»:
  • Куриная голень (6 шт.) - 850 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Зелень укропа (3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в беконе» (на 100 грамм):

Калории: 255.7 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные голени в беконе»

  1. Хорошо помыть и обсушить куриные голени, отрезать хрящ у кончика ножки.
  2. Аккуратно отделить кожу от мяса, чтобы получился «карман».
  3. Очистить и пропустить через пресс чеснок, промыть и обсушить зелень. Мелко ее нарезать.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Добавить к сыру чеснок, зелень и майонез, тщательно перемешать.
  6. Заполнить полученной смесью карман под кожей у ножек.
  7. Каждую голень посолить, поперчить и посыпать специями.
  8. Бекон тонко нарезать или взять уже готовую нарезку, обернуть каждую ножку 2-3 полосками бекона и скрепить зубочистками.
  9. Разогреть духовку до 180°С, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него голени.
  10. Запекать 40-45 минут до готовности. При запекании ножки перевернуть 2-3 раза.
  11. Украсить при подаче зеленью.

Конечно, каждый день такие вкусные и сытные ножки готовить сложновато. А вот на праздничном столе они будут смотреться просто великолепно. И мужчины их оценят по достоинству. И небольшой совет: если нет бумаги для выпечки, можно смазать противень растительным маслом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные голени в беконе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отрезать хрящ у кончика ножки, отделить кожу от мяса, чтобы получился «ка Шаг 2. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Мелко порезать зелень. Шаг 3. Натереть сыр на крупной терке. Шаг 4. Добавить к сыру чеснок, зелень и майонез, тщательно перемешать. Шаг 5. Заполнить полученной смесью карман под кожей у ножек. Шаг 6. Каждую голень посолить, поперчить и посыпать специями. Шаг 7. Бекон тонко нарезать, обернуть каждую ножку 2-3 полосками бекона и скрепи Шаг 8. Разогреть духовку до 180С, противень застелить бумагой и выложить на него Пояснение к рецепту куриные голени в беконе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в беконе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 850 гр 850 142.8 86.7 0 1343
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Бекон бекон 200 гр 200 46 90 0 1000
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 гр 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ч.л. 7 0.59 0.08 2.04 11.27
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1325 243.4 264 7 3388.4
1 порция   221 40.6 44 1.2 564.7
100 грамм   100 18.4 19.9 0.5 255.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.