Суп капустный с клецками
Ингредиенты рецепта «Суп капустный с клецками»:
- Мука - 100 гр.
- Капуста - 500 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Изюм - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Вода - 4 л.
- Молоко - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп капустный с клецками» (на 100 грамм):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Суп капустный с клецками»
- Лук мелко нарезать и положить в кипящую соленую воду.
- Капусту нашинковать, добавить в суп.
- Картофель почистить, нарезать, отварить до готовности.
- Добавить молоко и яйцо в картофель.
- Размять картофель в пюре, добавить в него муку и изюм. Хорошо перемешать.
- Из получившегося теста чайной ложкой сформировать клецки и опустить в суп.
- Добавить перец, поварить 5 минут.
В тесто для клецок можно добавить сухой имбирь.
Приятного аппетита!
Суп капустный с клецками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп капустный с клецками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
изюм | 1 ч.л. | 7 | 0.2 | 0.04 | 4.62 | 18.48 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 10 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 50 гр | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
Итого | 5317 | 38 | 11.5 | 204.1 | 1044.6 | |
1 порция | 266 | 1.9 | 0.6 | 10.2 | 52.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.2 | 3.8 | 19.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.