Вишневый кекс с ореховой карамелью

Вишневый кекс с ореховой карамелью
Ингредиенты рецепта «Вишневый кекс с ореховой карамелью»:
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Вишни - 250 гр.
  • Для карамели:
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Вишневый кекс с ореховой карамелью» (на 100 грамм):

Калории: 304.1 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 40.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вишневый кекс с ореховой карамелью»

  1. Вымыть и обсушить вишни, разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. Слегка отжать сок.
  2. Растереть размягченное сливочное масло с яйцами.
  3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Взбить миксером в течение 3-5 минут.
  4. Добавить вишни и аккуратно перемешать.
  5. Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс в течение 35-40 минут.
  7. Подсушить орехи на хорошо разогретой сухой сковороде, затем измельчить.
  8. Смешать сахар с водой и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и орехи, размешать.
  9. Остывший кекс полить карамелью и украсить вишнями.

Приготовить такой кекс очень легко. Ягоды можно брать любые – по вкусу и по сезону. Если вы используете мороженую вишню, то её нужно предварительно разморозить. Сироп можно приготовить не жидкий, а густой: подержите сахар с водой на огне, пока смесь не загустеет. Тогда он застынет на кексе. Я же делала жидкую карамель: если в нее макать ломтики кекса, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вишневый кекс с ореховой карамелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть и обсушить вишни, удалить косточку. Слегка отжать сок. Шаг 2. Растереть размягченное сливочное масло с яйцами. Шаг 3. Всыпать в полученную массу просеянную муку, добавить сахарную пудру и раз Шаг 4. Взбить миксером в течение 3-5 минут. Шаг 5. Добавить вишни и аккуратно перемешать. Шаг 6. Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять. Шаг 7. Разогреть духовку до 180С. Выпекать кекс в течение 35-40 минут. Шаг 8. Подсушить орехи, затем измельчить. Смешать сахар с водой и нагревать Готовое блюдо: вишневый кекс с ореховой карамелью

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый кекс с ореховой карамелью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Вишня вишня 250 гр 250 2 1.25 28.25 130
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   1312 51.4 190.3 530.8 3990
1 порция   164 6.4 23.8 66.3 498.7
100 грамм   100 3.9 14.5 40.5 304.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.