Вишневый кекс с ореховой карамелью
Ингредиенты рецепта «Вишневый кекс с ореховой карамелью»:
- Сливочное масло - 150 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 гр.
- Вишни - 250 гр.
- Для карамели:
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Вода - 6 ст.л.
- Сливочное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Вишневый кекс с ореховой карамелью» (на 100 грамм):
Калории: 304.1 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 40.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вишневый кекс с ореховой карамелью»
- Вымыть и обсушить вишни, разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. Слегка отжать сок.
- Растереть размягченное сливочное масло с яйцами.
- Всыпать в полученную массу просеянную муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Взбить миксером в течение 3-5 минут.
- Добавить вишни и аккуратно перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс в течение 35-40 минут.
- Подсушить орехи на хорошо разогретой сухой сковороде, затем измельчить.
- Смешать сахар с водой и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и орехи, размешать.
- Остывший кекс полить карамелью и украсить вишнями.
Приготовить такой кекс очень легко. Ягоды можно брать любые – по вкусу и по сезону. Если вы используете мороженую вишню, то её нужно предварительно разморозить. Сироп можно приготовить не жидкий, а густой: подержите сахар с водой на огне, пока смесь не загустеет. Тогда он застынет на кексе. Я же делала жидкую карамель: если в нее макать ломтики кекса, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Вишневый кекс с ореховой карамелью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый кекс с ореховой карамелью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
сахарная пудра | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.7 | 561 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
вишня | 250 гр | 250 | 2 | 1.25 | 28.25 | 130 |
грецкий орех | 30 гр | 30 | 4.56 | 19.56 | 2.1 | 196.2 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
вода | 6 ст.л. | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
Итого | 1312 | 51.4 | 190.3 | 530.8 | 3990 | |
1 порция | 164 | 6.4 | 23.8 | 66.3 | 498.7 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 14.5 | 40.5 | 304.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.