Морковные оладьи с творогом

Морковные оладьи с творогом
Ингредиенты рецепта «Морковные оладьи с творогом»:
  • Морковь - 900 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Изюм - 50 гр.
  • Творог 5% (мягкий) - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 107.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Морковные оладьи с творогом»

  1. Изюм промыть и залить кипятком.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
  6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  9. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной или ягодами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковные оладьи с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Изюм промыть. Залить кипятком. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешива Шаг 4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодическ Шаг 5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Шаг 6. Перемешать до однородности. Шаг 7. Готовую морковь остудить. Шаг 8. Добавить морковь к творожной массе. Шаг 9. Добавить муку. Шаг 10. Все хорошо перемешать. Шаг 11. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом. Шаг 12. Обжарить с двух сторон. Готовое блюдо: морковные оладьи с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Морковные оладьи с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 900 гр 900 11.7 0.9 62.1 288
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 0.2 ч.л. 2.2 0 0 0 0
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Творог 5% творог 5% 250 гр 250 43 12.5 4.5 302.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1782 92.6 52.9 273.9 1909.8
1 порция   71 3.7 2.1 11 76.4
100 грамм   100 5.2 3 15.4 107.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.