Соус к овощам
Ингредиенты рецепта «Соус к овощам»:
- Сметана 20% - 150 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соленые огурцы - 50 гр.
- Чеснок (3 зуб.) - 8 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус к овощам» (на 100 грамм):
Калории: 307.5 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 31.3 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Соус к овощам»
- Натереть на мелкой терке соленые огурцы.
- Пропустить через пресс чеснок.
- Смешать сметану и майонез.
- Добавить натертые огурцы и чеснок. Перемешать.
- Посыпать по вкусу молотым красным перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Перед подачей посыпать соус красным перцем и зеленью.
Если вы хотите разнообразить свои салатики, то можно приготовить такой соус. Делать его быстро и легко. И он также хорошо сочетается и с мясом, и с гарнирами.
Приятного аппетита!
Соус к овощам - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус к овощам»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 20% (средней жирности) | 150 гр | 150 | 4.2 | 30 | 4.8 | 309 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
огурец соленый | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 0.85 | 5.5 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 310 | 7.5 | 97.1 | 12 | 953.4 | |
1 порция | 39 | 0.9 | 12.1 | 1.5 | 119.2 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 31.3 | 3.9 | 307.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.