Ароматный пирог с грушами

Ароматный пирог с грушами
Ингредиенты рецепта «Ароматный пирог с грушами»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
  • Груши (3 шт.) - 800 гр.
  • Ликер (карамельный) - 25 мл.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Ароматный пирог с грушами» (на 100 грамм):

Калории: 189.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Ароматный пирог с грушами»

  1. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и размешать.
  2. Вылить масляную смесь в миску, добавить яйца, ликер и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидкое по консистенции.
  4. Очистить от семян и кожицы груши. Нарезать их тонкими ломтиками.
  5. Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Выложить сверху на тесто груши.
  7. Посыпать по вкусу сахаром и корицей.
  8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 град. 30-40 минут до готовности.
  9. Дать пирогу полностью остыть. Подавать пирог к чаю или кофе.

Это очень простой пирог. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. И в тоже время он получается очень вкусный и ароматный. Ликер я брала карамельный, но можно заменить его на другой по вкусу. Так как в пироге его небольшое количество (он берется для аромата), этот пирог можно давать и детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ароматный пирог с грушами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и размешать. Шаг 2. Вылить масляную смесь в миску, добавить яйца, ликер и разрыхлитель для те Шаг 3. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая. Тесто должно получитьс Шаг 4. Очистить от семян и кожицы груши. Нарезать их тонкими ломтиками. Шаг 5. Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто. Шаг 6. Выложить сверху на тесто груши. Шаг 7. Посыпать по вкусу сахаром и корицей. Шаг 8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180C 30-40 минут до готовности. Шаг 9. Дать пирогу полностью остыть. Подавать пирог к чаю или кофе. Готовое блюдо: ароматный пирог с грушами

Компоненты и калорийность рецепта «Ароматный пирог с грушами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Груша груша 800 гр 800 3.2 2.4 87.2 336
Ликёр Baileys ликер Baileys 25 мл 25 0.75 3.25 6.25 81.75
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Итого   1459 44 108.7 409.4 2761.4
1 порция   243 7.3 18.1 68.2 460.2
100 грамм   100 3 7.5 28.1 189.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.