Щи зеленые

Щи зеленые
Ингредиенты рецепта «Щи зеленые»:
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Бульонные кубики - 2 шт.
  • Вода - 1,4 л.
  • Щавель (1 пуч.) - 100 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный горошек - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп (3 вет.) - 5 гр.
  • Петрушка (3 вет.) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи зеленые» (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Щи зеленые»

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Очистить и нарезать морковь мелкими кубиками.
  3. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить.
  5. Очистить и помыть картофель, нарезать его крупными кубиками.
  6. В горячей воде растворить бульонные кубики или использовать готовый мясной бульон. Нагреть его и добавить картофель, варить 10 минут.
  7. Хорошо промыть щавель в проточной воде и обсушить. Удалить стебли, а листья нарезать полосками.
  8. Добавить к картофелю лук с морковью и довести до кипения.
  9. Опустить щавель, посолить, положить лавровый лист и перец. Дать покипеть 2 минуты.
  10. При подаче положить в щи сметану, половинку яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Щи со щавелем – не только очень вкусны, но ещё и содержат много витаминов. Совет: яйцо можно не класть, а заправить щи яично-молочной смесью. 2 желтка смешать с 6 столовыми ложками молока и влить в кастрюлю перед окончанием варки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Щи зеленые - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать лук. Шаг 2. Очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Шаг 3. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Шаг 4. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и очистить. Шаг 5. Очистить и помыть картофель. Нарезать его крупными кубиками. Шаг 6. В горячей воде растворить бульонные кубики, нагреть его и добавить картоф Шаг 7. Хорошо промыть щавель в проточной воде и обсушить. Удалить стебли, а лист Шаг 8. Добавить к картофелю лук с морковью и довести до кипения. Шаг 9. Опустить щавель, посолить, положить лавровый лист и перец. Дать покипеть Готовое блюдо: щи зеленые

Компоненты и калорийность рецепта «Щи зеленые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Бульонный кубик бульонный кубик 2 шт 20 0.4 0.4 0.8 8
Вода вода 1.4 л 1400 0 0 0 0
Щавель щавель 100 гр 100 1.5 0.3 2.9 19
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2226 25.6 68.8 72.3 996
1 порция   278 3.2 8.6 9 124.5
100 грамм   100 1.2 3.1 3.2 44.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.