Чечевичный суп с желтком

Чечевичный суп с желтком
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с желтком»:
  • Чечевица красная - 1 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Желток - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Вода - 4 л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с желтком» (на 100 грамм):

Калории: 27.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с желтком»

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
  2. Картофель очистить и нарезать, положить в кипящую воду.
  3. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  4. Желтки взбить с лимонным соком.
  5. Через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
  6. Еще через 5 минут добавить зажарку из лука. Варить суп еще 10 минут.
  7. Сделать огонь на минимум, чтобы суп не кипел, и добавить желтки.
  8. Заправить суп солью, перцем. Добавить прованские травы. Оставить настояться 10-15 минут

При подаче суп можно посыпать зеленью. Красную чечевицу можно заменить зелёной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевичный суп с желтком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Шаг 2. Картофель очистить. Шаг 3. Нарезать и положить в кипящую воду. Шаг 4. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 5. Обжарить на сливочном масле. Шаг 6. Желтки взбить с лимонным соком. Шаг 7. Через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу. Шаг 8. Еще через 5 минут добавить зажарку из лука. Варить суп еще 10 минут. Шаг 9. Сделать огонь на минимум, чтобы суп не кипел, и добавить желтки. Шаг 10. Заправить суп солью, перцем. Добавить прованские травы. Оставить настоя Готовое блюдо: чечевичный суп с желтком

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с желтком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 1 ст 200 43.2 2.2 96 628
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   4634 62.8 45 143.7 1271.8
1 порция   257 3.5 2.5 8 70.7
100 грамм   100 1.4 1 3.1 27.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.