Чечевичный суп с желтком
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с желтком»:
- Чечевица красная - 1 ст.
- Картофель - 2 шт.
- Желток - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Вода - 4 л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с желтком» (на 100 грамм):
Калории: 27.4 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с желтком»
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
- Картофель очистить и нарезать, положить в кипящую воду.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Желтки взбить с лимонным соком.
- Через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
- Еще через 5 минут добавить зажарку из лука. Варить суп еще 10 минут.
- Сделать огонь на минимум, чтобы суп не кипел, и добавить желтки.
- Заправить суп солью, перцем. Добавить прованские травы. Оставить настояться 10-15 минут
При подаче суп можно посыпать зеленью. Красную чечевицу можно заменить зелёной.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп с желтком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с желтком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 1 ст | 200 | 43.2 | 2.2 | 96 | 628 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
яйцо куриное (желток) | 4 шт | 80 | 12.96 | 24.96 | 0.8 | 281.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 4634 | 62.8 | 45 | 143.7 | 1271.8 | |
1 порция | 257 | 3.5 | 2.5 | 8 | 70.7 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1 | 3.1 | 27.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.