Перец, фаршированный индейкой

Перец, фаршированный индейкой
Ингредиенты рецепта «Перец, фаршированный индейкой»:
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 100 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перец, фаршированный индейкой»

  1. На растительном масле обжарить лук.
  2. Филе индейки порезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
  4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
  8. Перцы фаршированные индейкой готовы.

Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перец, фаршированный индейкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На растительном масле обжарить лук. Шаг 2. Филе индейки порезать небольшими кубиками. Шаг 3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хв Шаг 4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, со Шаг 5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 18 Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 15 ми Шаг 8. Перцы фаршированные индейкой готовы. Готовое блюдо: перец фаршированный индейкой

Компоненты и калорийность рецепта «Перец, фаршированный индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 3 шт 135 1.76 0 7.16 36.45
Индейка (грудка) индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1016 144.7 71.9 21.6 1315.9
1 порция   169 24.1 12 3.6 219.3
100 грамм   100 14.2 7.1 2.1 129.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.