Пельмени из индейки домашние

Пельмени из индейки домашние
Ингредиенты рецепта «Пельмени из индейки домашние»:
  • Для теста:
  • Мука - 450 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени из индейки домашние» (на 100 грамм):

Калории: 187.3 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пельмени из индейки домашние»

  1. Холодный кефир смешать с холодной водой, добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
  2. Постепенно добавить муку.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам и столу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв полотенцем.
  4. К фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать фарш руками до однородности.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить фарш на каждый кружок теста.
  6. Слепить пельмешки обычным способом. Далее пельмени можно заморозить, либо отварить в подсоленной воде минут 8 после закипания.

Пельмени из индейки – отличное блюдо для детей и взрослых, по вкусу они ни чуть не уступают пельменям из мясного фарша. Пельменное тесто на основе кефира получается нежным, но в то же время при варке пельмени не разваливаются, работать с таким тестом намного проще, чем из теста на основе одной воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пельмени из индейки домашние - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Холодный кефир смешать с холодной водой, добавить яйцо, соль. Перемешать Шаг 2. Постепенно добавить муку. Шаг 3. Замесить мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам и столу. Остави Шаг 4. К фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Вымешат Шаг 5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить фарш на кажды Шаг 6. Слепить пельмешки обычным способом. Далее пельмени можно заморозить, либо Готовое блюдо: пельмени из индейки домашние

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени из индейки домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1288 136.5 47.5 357.4 2411.6
1 порция   215 22.7 7.9 59.6 401.9
100 грамм   100 10.6 3.7 27.8 187.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.