Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками
Ингредиенты рецепта «Запеканка с яблоками»:
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Манная крупа - 0,5 ст.
  • Яблоки (3 шт.) - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 142.2 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка с яблоками»

  1. Сварить густую манную кашу на подсоленном молоке.
  2. Помыть и очистить яблоки. Нарезать тонкими дольками.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.
  4. Добавить к растертым желткам манную кашу и перемешать.
  5. Взбить белки миксером.
  6. Взбитые белки подмешать в смесь.
  7. Форму слегка смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину каши, разложить яблоки.
  8. Сверху прикрыть оставшейся кашей. Посыпать сахаром.
  9. Запекать в духовке 20 мин при 200 °C.

Рецептов сладких запеканок с яблоками очень много. Предлагаю попробовать один из них на основе манной каши. Вместо сметаны запеканку можно полить вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить густую манную кашу на подсоленном молоке. Шаг 2. Помыть и очистить яблоки, нарезать тонкими дольками. Шаг 3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и сливочным Шаг 4. Добавить к растертым желткам манную кашу и перемешать. Шаг 5. Взбить белки миксером. Шаг 6. Взбитые белки подмешать в смесь. Шаг 7. Форму слегка смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить п Шаг 8. Сверху прикрыть оставшейся кашей. Посыпать сахаром. Шаг 9. Запекать в духовке 20 мин при 200 С. Готовое блюдо: запеканка с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 2.5 ст 625 20 22.5 30 400
Манная крупа манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 58.64 262.4
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 0.67 ст 107.2 0 0 106.88 426.66
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1469 54 93 259.6 2089
1 порция   245 9 15.5 43.3 348.2
100 грамм   100 3.7 6.3 17.7 142.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.