Форшмак
Ингредиенты рецепта «Форшмак»:
- Сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сырок плавленый - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Форшмак» (на 100 грамм):
Калории: 238.3 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 19.3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Форшмак»
- Сельдь очистить от костей, нарезать кусочками.
- Морковь отварить.
- Сложить в блендер сельдь, морковь, сырки, масло.
- Взбить до однородности.
- Намазать на хлеб.
Дешево, просто и вкусно. Для праздничного стола форшмак можно накладывать в тарталетки.
Приятного аппетита!
Форшмак - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь соленая | 1 шт | 300 | 59.4 | 46.2 | 0 | 651 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сыр плавленый | 2 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
Итого | 725 | 79.6 | 140.1 | 40.1 | 1728 | |
1 порция | 36 | 4 | 7 | 2 | 86.4 | |
100 грамм | 100 | 11 | 19.3 | 5.5 | 238.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.