Перевернутый пирог с персиками
Ингредиенты рецепта «Перевернутый пирог с персиками»:
- Мука - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 175 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Персики консервированные - 5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Растительное масло - 75 мл.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Перевернутый пирог с персиками» (на 100 грамм):
Калории: 275.1 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 34.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Перевернутый пирог с персиками»
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, добавить сахар 130 гр., ванильный сахар. Все перемешать.
- Яйца взбить венчиком.
- Смешать жидкие ингредиенты: в яйца влить кефир, растительное масло. Все перемешать.
- В сотейник положить сливочное масло и оставшийся сахар, поставить на маленький нагрев.
- Персики нарезать на средние дольки.
- Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом и уложить персики.
- Довести сливочное масло и сахар до светло-коричневого цвета, снять с огня и полить поверх персиков.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать лопаткой до однородности.
- Вылить тесто на персики, отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы и еще горячим перевернуть персиками вверх и снять пергамент. Дать остыть.
Перевернутый пирог с персиками получается очень сочным и приятным на вкус.
Приятного аппетита!
Перевернутый пирог с персиками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перевернутый пирог с персиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 175 гр | 175 | 0 | 0 | 174.48 | 696.5 |
сахар ванильный | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 1.15 | 4.48 |
персики консервированные | 5 шт | 250 | 1.25 | 0.25 | 34.25 | 242.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
кефир 2% | 200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
масло подсолнечное | 75 мл | 75 | 0 | 74.93 | 0 | 674.25 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1064 | 38.6 | 133.1 | 370.8 | 2928.1 | |
1 порция | 177 | 6.4 | 22.2 | 61.8 | 488 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 12.5 | 34.8 | 275.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.