Перевернутый пирог с персиками

Перевернутый пирог с персиками
Ингредиенты рецепта «Перевернутый пирог с персиками»:
  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 175 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Персики консервированные - 5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 200 мл.
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перевернутый пирог с персиками» (на 100 грамм):

Калории: 275.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 34.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перевернутый пирог с персиками»

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, добавить сахар 130 гр., ванильный сахар. Все перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Смешать жидкие ингредиенты: в яйца влить кефир, растительное масло. Все перемешать.
  4. В сотейник положить сливочное масло и оставшийся сахар, поставить на маленький нагрев.
  5. Персики нарезать на средние дольки.
  6. Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом и уложить персики.
  7. Довести сливочное масло и сахар до светло-коричневого цвета, снять с огня и полить поверх персиков.
  8. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать лопаткой до однородности.
  9. Вылить тесто на персики, отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
  10. Готовый пирог вынуть из формы и еще горячим перевернуть персиками вверх и снять пергамент. Дать остыть.

Перевернутый пирог с персиками получается очень сочным и приятным на вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перевернутый пирог с персиками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соду, добавить сахар 130 гр., ванильный сахар Шаг 2. Яйца взбить венчиком. Шаг 3. В яйца влить кефир, растительное масло. Все перемешать. Шаг 4. В сотейник положить сливочное масло и оставшийся сахар, поставить на мале Шаг 5. Персики нарезать на средние дольки. Шаг 6. Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом, дно выстелит Шаг 7. Довести сливочное масло и сахар до светло-коричневого цвета, снять с огня Шаг 8. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать лопаткой до однородности Шаг 9. Вылить тесто на персики, отправить в разогретую до 180 градусов духовку Шаг 10. Готовый пирог вынуть из формы и еще горячим перевернуть персиками вверх Готовое блюдо: перевернутый пирог с персиками

Компоненты и калорийность рецепта «Перевернутый пирог с персиками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 175 гр 175 0 0 174.48 696.5
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 1.15 4.48
Персики консервированные персики консервированные 5 шт 250 1.25 0.25 34.25 242.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Масло подсолнечное масло подсолнечное 75 мл 75 0 74.93 0 674.25
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   1064 38.6 133.1 370.8 2928.1
1 порция   177 6.4 22.2 61.8 488
100 грамм   100 3.6 12.5 34.8 275.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.