Гречка тушеная в овощах
Ингредиенты рецепта «Гречка тушеная в овощах»:
- Гречка - 1 ст.
- Кабачок - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 ст.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 30 гр.
- Кумин - 1/2 ч.л.
- Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Розмарин - 1/2 ч.л.
- Мята - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Гречка тушеная в овощах» (на 100 грамм):
Калории: 56.1 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гречка тушеная в овощах»
- Гречку залить 1 стаканом холодной воды.
- Сельдерей порезать маленькими кусочками.
- Кабачок нарезать небольшими полосками.
- Болгарский перец также нарезать полосками.
- На сковороде разогреть растительное масло с кумином.
- Выложить на сковороду все овощи и обжарить 5 минут.
- Добавить к овощам гречку. Обжарить еще 3 минуты.
- Добавить стакан кипятка, соль и все приправы. Тушить до готовности гречки.
- Петрушку мелко нарезать.
- Посыпать зеленью готовую гречку.
Этот простой и полезный рецепт подходят для последователей раздельного питания, а также всех, кто хочет разнообразить такой гарнир, как гречка. Готовое блюдо можно посыпать тёртым адыгейским сыром.
Приятного аппетита!
Гречка тушеная в овощах - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка тушеная в овощах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
сельдерей | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
зира | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.42 | 0.18 | 1.12 | 3.92 |
перец белый молотый | 0.2 ч.л. | 1.4 | 0.15 | 0.03 | 0.59 | 4.14 |
душица (орегано) | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
розмарин | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.12 | 0.21 | 0.72 | 4.59 |
мята свежая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.13 | 0.01 | 0.28 | 1.72 |
Итого | 1733 | 30.4 | 26.2 | 160.2 | 972.4 | |
1 порция | 217 | 3.8 | 3.3 | 20 | 121.6 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1.5 | 9.2 | 56.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.