Кельтское печенье
Ингредиенты рецепта «Кельтское печенье»:
- Сахар - 310 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Вода - 20 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Мука цельнозерновая - 1,5 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 230 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин - 2 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кельтское печенье» (на 100 грамм):
Калории: 402.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 16.3 гр.
Углеводы: 58.7 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Кельтское печенье»
- Сделать патоку: насыпать в маленькую кастрюльку 80 грамм сахара, нагревать его на плите до полного растворения, постоянно помешивая.
- Добавить мед, продолжая нагревать массу.
- Добавить воду, перемешать, снять с плиты.
- Взбить в блендере сливочное масло в течение 2 минут.
- Добавить 230 грамм сахара и взбивать 1 минуту.
- Добавить патоку и взбивать еще 2 минуты.
- Добавить яйцо, соль и ванилин и ещё раз немного взбить.
- Переложить масляную смесь в миску. Сверху просеять муку и соду, замесить руками тесто и убрать в холодильник на 4 часа.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Достать из холодильника тесто, отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгутик и выложить печенье в виде трех петель.
- Из еще одного жгута сделать круг, соединить концы и выложить сверху на петли.
- Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 180 гр. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Печенье делается не просто, но результат того стоит. В качестве упрощенного варианта можно просто раскатать тесто и вырезать печенье обычной формы.
Приятного аппетита!
Кельтское печенье - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кельтское печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 310 гр | 310 | 0 | 0 | 309.07 | 1233.8 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 92.7 |
вода | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
мука пшеничная цельнозерновая | 1.5 ст | 300 | 34.5 | 6.6 | 167.4 | 894 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 230 гр | 230 | 1.15 | 189.75 | 1.84 | 1720.4 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
сахарная пудра | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.92 | 149.6 |
Итого | 1257 | 65.8 | 204.6 | 738 | 5059.3 | |
1 порция | 42 | 2.2 | 6.8 | 24.6 | 168.6 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 16.3 | 58.7 | 402.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.