Кельтское печенье

Кельтское печенье
Ингредиенты рецепта «Кельтское печенье»:
  • Сахар - 310 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Вода - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Мука цельнозерновая - 1,5 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 230 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кельтское печенье» (на 100 грамм):

Калории: 402.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 58.7 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Кельтское печенье»

  1. Сделать патоку: насыпать в маленькую кастрюльку 80 грамм сахара, нагревать его на плите до полного растворения, постоянно помешивая.
  2. Добавить мед, продолжая нагревать массу.
  3. Добавить воду, перемешать, снять с плиты.
  4. Взбить в блендере сливочное масло в течение 2 минут.
  5. Добавить 230 грамм сахара и взбивать 1 минуту.
  6. Добавить патоку и взбивать еще 2 минуты.
  7. Добавить яйцо, соль и ванилин и ещё раз немного взбить.
  8. Переложить масляную смесь в миску. Сверху просеять муку и соду, замесить руками тесто и убрать в холодильник на 4 часа.
  9. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать из холодильника тесто, отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгутик и выложить печенье в виде трех петель.
  10. Из еще одного жгута сделать круг, соединить концы и выложить сверху на петли.
  11. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 180 гр. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Печенье делается не просто, но результат того стоит. В качестве упрощенного варианта можно просто раскатать тесто и вырезать печенье обычной формы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кельтское печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сделать патоку: насыпать в маленькую кастрюльку 80 гр сахара, нагревать Шаг 2. Добавить мед, продолжая нагревать массу. Шаг 3. Добавить воду, перемешать, снять с плиты. Шаг 4. Взбить в блендере сливочное масло в течение 2 минут. Шаг 5. Добавить 230 гр. сахара и взбивать 1 минуту. Шаг 6. Добавить патоку и взбивать еще 2 минуты. Шаг 7. Добавить яйцо, соль и ванилин и еще раз немного взбить. Шаг 8. Переложить масляную смесь в миску. Сверху просеять муку и соду, замесить Шаг 9. Застелить противень бумагой для выпечки. Достать из холодильника тесто Шаг 10. Из еще одного жгута сделать круг, соединить концы и выложить сверху на п Шаг 11. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 180 гр. При подаче посыпать Готовое блюдо: кельтское печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Кельтское печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 310 гр 310 0 0 309.07 1233.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Вода вода 20 гр 20 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 1.5 ст 300 34.5 6.6 167.4 894
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 230 гр 230 1.15 189.75 1.84 1720.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Итого   1257 65.8 204.6 738 5059.3
1 порция   42 2.2 6.8 24.6 168.6
100 грамм   100 5.2 16.3 58.7 402.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.