Шампиньоны с перепелиными яйцами
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны с перепелиными яйцами»:
- Шампиньоны - 600 гр.
- Перепелиные яйца - 15 шт.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Перец чили (любой жгучий перчик) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с перепелиными яйцами» (на 100 грамм):
Калории: 116.3 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Шампиньоны с перепелиными яйцами»
- Грибы промыть, убрать ножки, шляпки очистить, образуя как бы гнездо под перепелиные яйца.
- Головку чеснока очистить, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
- На сковороду положить сливочное масло и чеснок.
- Когда сливочное масло растопилось добавить травы и жгучий перчик.
- Шляпки грибов выложить в ароматное масло и слегка обжарить с двух сторон, грибы посолить.
- Противень застелить пергаментом, выложить грибы, в каждую шляпку гриба аккуратно выложить по одному перепелиному яйцу.
- Грибы убрать в разогретую духовку до 200 градусов до готовности яиц, чтобы они остались чуть жидковаты.
Готовые грибочки посыпать молотым чёрным перцем и зеленью, в данном случае я украсила зелёным луком. Закуска получается в меру острой и очень вкусной, идеально подходит для любого праздничного стола, тем более, для новогоднего.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны с перепелиными яйцами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 600 гр | 600 | 25.8 | 6 | 6 | 162 |
яйцо перепелиное | 15 шт | 180 | 21.42 | 23.58 | 1.08 | 302.4 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
чеснок | 1 шт | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
перец чили | 1 ч.л. | 7 | 0.14 | 0.01 | 0.67 | 2.8 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
Итого | 909 | 51.1 | 88.1 | 20.1 | 1056.8 | |
1 порция | 61 | 3.4 | 5.9 | 1.3 | 70.5 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 9.7 | 2.2 | 116.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.