Тыквенные дольки
Ингредиенты рецепта «Тыквенные дольки»:
- Тыква - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 150 гр.
- Панировочные сухари - 30 гр.
- Соль - 5 гр.
- Черный перец - 3 гр.
- Смесь специй - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенные дольки» (на 100 грамм):
Калории: 316.8 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 30.9 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тыквенные дольки»
- Тыкву нарезать тоненькими дольками.
- Каждый кусочек вначале подсолить и посыпать специями, затем обвалять в сухарях.
- Жарить на сковороде до румяного цвета. После обжарки обмакнуть салфеткой, чтобы снять лишнее масло.
Идеально подходит, если Ваши гости не любят тыкву в сыром виде. Подавать с хлебом, т.к. блюдо довольно жирное.
Приятного аппетита!
Тыквенные дольки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные дольки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
масло подсолнечное | 150 гр | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1348.5 |
сухари панировочные | 30 гр | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масала | 3 гр | 3 | 0.45 | 0.45 | 1.35 | 11.37 |
Итого | 491 | 7.6 | 151.9 | 48.9 | 1555.5 | |
1 порция | 123 | 1.9 | 38 | 12.2 | 388.9 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 30.9 | 10 | 316.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.