Кекс с какао

Кекс с какао
Ингредиенты рецепта «Кекс с какао»:
  • Мука - 160 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Какао - 15 гр.
  • Коньяк - 10 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс с какао» (на 100 грамм):

Калории: 381.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 46.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Кекс с какао»

  1. Растопить сливочное масло. Дать остыть.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. В яичную массу влить остывшее масло, коньяк, добавить щепотку соли. Массу ещё раз взбить.
  4. Добавить муку, всё тщательно взбить.
  5. В конце приготовления теста добавить разрыхлитель.
  6. От готового теста в другую посуду отложить 4 ст. ложки теста и добавить к нему какао, размешать.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
  8. В форму выложить белое тесто.
  9. Поверх белого распределить шоколадное тесто. Отправить кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
  10. Готовый кекс остудить в форме.

Кекс получается очень вкусным и интересным по внешнему виду. Обязательно придется по вкусу вашим родным и близким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кекс с какао - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растопить сливочное масло. Дать остыть. Шаг 2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 3. В яичную массу влить остывшее масло, коньяк, добавить щепотку соли. Массу Шаг 4. Добавить муку, всё тщательно взбить. Шаг 5. В конце приготовления теста добавить разрыхлитель. Шаг 6. От готового теста в другую посуду отложить 4 ст. ложки теста и добавить к Шаг 7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Шаг 8. В форму выложить белое тесто. Шаг 9. Поверх белого распределить шоколадное тесто. Отправить кекс в заранее раз Шаг 10. Готовый кекс остудить в форме. Готовое блюдо: кекс с какао

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с какао»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 1.15 4.48
Какао-порошок какао-порошок 15 гр 15 3.63 2.63 4.79 56.1
Коньяк коньяк 10 мл 10 0 0 0.01 23.9
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Итого   628 36.9 118.9 289.3 2395.8
1 порция   52 3.1 9.9 24.1 199.6
100 грамм   100 5.9 18.9 46.1 381.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.