Рисовые котлеты с морской капустой
Ингредиенты рецепта «Рисовые котлеты с морской капустой»:
- Морская капуста (сухая) - 40 гр.
- Рис - 200 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Батон - 2 кус.
- Мука - 1 ст.
- Растительное масло - 20 гр.
- Вода - 200 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рисовые котлеты с морской капустой» (на 100 грамм):
Калории: 217.3 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 37.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рисовые котлеты с морской капустой»
- Залить морскую капусту холодной водой на 40-50 минут.
- Сварить рис до готовности.
- Смешать рис с размокшей морской капустой.
- Добавить яйца и перемешать.
- Покрошить к получившейся смеси батон.
- Посолить и перемешать.
- Сформировать котлеты, панировать их в муке.
- Обжарить котлеты на растительном масле до появления румяной корочки.
Котлеты получаются очень сытные. Особенно вкусно, если кушать с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Сухую морскую капусту можно заменить на консервированную.
Приятного аппетита!
Рисовые котлеты с морской капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовые котлеты с морской капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морская капуста | 40 гр | 40 | 0.32 | 2.04 | 0 | 19.6 |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
батон нарезной | 2 кус | 40 | 3 | 1.16 | 20.36 | 105.6 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 730 | 40.6 | 36.4 | 276.2 | 1585.2 | |
1 порция | 73 | 4.1 | 3.6 | 27.6 | 158.5 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 5 | 37.9 | 217.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.