Закусочный салат Грибное чудо
Ингредиенты рецепта «Закусочный салат Грибное чудо»:
- Маринованные шампиньоны - 100 гр.
- Картофель (2 шт.) - 250 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Ветчина - 150 гр.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Зеленый лук (1 пуч.) - 50 гр.
- Морковь (1 шт.) - 70 гр.
- Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Закусочный салат Грибное чудо» (на 100 грамм):
Калории: 239.9 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 20.6 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Закусочный салат Грибное чудо»
- Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, затем очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Грибы выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Отделить шляпки от ножек. Ножки измельчить.
- Картофель и яйца нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Морковь и твердый сыр натереть на средней терке.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
- Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- Соединить картофель, морковь, яйца, ножки грибов, ветчину и твёрдый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Заправить салат чесночным майонезом и снова перемешать. Выложить в порционные салатники, разровнять. Посыпать сверху зеленым луком и украсить шляпками шампиньонов.
Этот легкий в приготовлении и вкусный салат понравится многим хозяйкам. А в красивом оформлении его можно поставить и на любой праздничный стол, будь то День рождения или Новый год.
Приятного аппетита!
Закусочный салат Грибное чудо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закусочный салат Грибное чудо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны консервированные | 100 гр | 100 | 1.6 | 0.2 | 0.9 | 12 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
ветчина | 150 гр | 150 | 21 | 36 | 0 | 405 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 1077 | 85.1 | 221.8 | 62.9 | 2583.8 | |
1 порция | 269 | 21.3 | 55.4 | 15.7 | 646 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 20.6 | 5.8 | 239.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.