Закусочный салат Грибное чудо

Закусочный салат Грибное чудо
Ингредиенты рецепта «Закусочный салат Грибное чудо»:
  • Маринованные шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Зеленый лук (1 пуч.) - 50 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 70 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Закусочный салат Грибное чудо» (на 100 грамм):

Калории: 239.9 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 20.6 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Закусочный салат Грибное чудо»

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, затем очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  2. Грибы выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Отделить шляпки от ножек. Ножки измельчить.
  3. Картофель и яйца нарезать кубиками.
  4. Ветчину нарезать соломкой.
  5. Морковь и твердый сыр натереть на средней терке.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  7. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  8. Соединить картофель, морковь, яйца, ножки грибов, ветчину и твёрдый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. Заправить салат чесночным майонезом и снова перемешать. Выложить в порционные салатники, разровнять. Посыпать сверху зеленым луком и украсить шляпками шампиньонов.

Этот легкий в приготовлении и вкусный салат понравится многим хозяйкам. А в красивом оформлении его можно поставить и на любой праздничный стол, будь то День рождения или Новый год.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Закусочный салат Грибное чудо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Шаг 2. Грибы выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Отделить шляпки от ножек Шаг 3. Картофель и яйца нарезать кубиками. Шаг 4. Ветчину нарезать соломкой. Шаг 5. Морковь и твердый сыр натереть на средней терке. Шаг 6. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Шаг 7. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Шаг 8. Соединить картофель, морковь, яйца, ножки грибов, ветчину и твёрдый сыр. Шаг 9. Заправить салат чесночным майонезом и снова перемешать. Посыпать луком. Готовое блюдо: закусочный салат Грибное чудо

Компоненты и калорийность рецепта «Закусочный салат Грибное чудо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 100 гр 100 1.6 0.2 0.9 12
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Ветчина ветчина 150 гр 150 21 36 0 405
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1077 85.1 221.8 62.9 2583.8
1 порция   269 21.3 55.4 15.7 646
100 грамм   100 7.9 20.6 5.8 239.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.