Творожный пирог с лимонным джемом
Ингредиенты рецепта «Творожный пирог с лимонным джемом»:
- Творог низкожирный - 350 гр.
- Мука - 220 гр.
- Сливочное масло - 115 гр.
- Молоко - 40 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Крахмал картофельный - 30 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Какао - 25 гр.
- Джем (лимонный) - 240 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный пирог с лимонным джемом» (на 100 грамм):
Калории: 275.3 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 40.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожный пирог с лимонным джемом»
- Размягченное сливочное масло растереть со 100 гр. сахара.
- В масляную массу добавить 1 яйцо, все взбить миксером.
- Влить молоко, взбить.
- Муку смешать с какао, добавить во взбитую массу, тщательно размешать ложкой и добавить разрыхлитель.
- Полученную массу замесить, чтобы получилось мягкое, податливое тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Творожная начинка: смешать творог, 1 яйцо, сметану и 50 гр. сахара. Смесь взбить миксером до исчезновения комочков.
- В творожную массу вмешать крахмал.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и равномерно разровнять, формируя бортики.
- На тесто распределить лимонный джем.
- Поверх джема выложить творожную начинку. Отправить пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
- Пирог достать из духовки, открыть форму и дать остыть минут 30.
Отличный пирог для любителей творожной выпечки. Прослойку из лимонного джема по желанию, можно заменять любым другим фруктовым джемом или вареньем, тем самым разнообразив рецепт.
Такой творожный пирог отлично подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. На новый год, когда до сладкого уже не доходит дело, легкий десерт будет кстати.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с лимонным джемом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с лимонным джемом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0.6% (маложирный) | 350 гр | 350 | 63 | 2.1 | 6.3 | 308 |
мука пшеничная | 220 гр | 220 | 20.24 | 2.64 | 164.78 | 752.4 |
масло сливочное | 115 гр | 115 | 0.58 | 94.88 | 0.92 | 860.2 |
молоко | 40 мл | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
крахмал картофельный | 30 гр | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
сметана 10% (нежирная) | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
какао-порошок | 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
варенье из клубники | 240 гр | 240 | 0.72 | 0.24 | 177.6 | 684 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 1311 | 105.1 | 119.9 | 536.1 | 3609.8 | |
1 порция | 219 | 17.5 | 20 | 89.4 | 601.6 | |
100 грамм | 100 | 8 | 9.1 | 40.9 | 275.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.