Творожный пирог с лимонным джемом

Творожный пирог с лимонным джемом
Ингредиенты рецепта «Творожный пирог с лимонным джемом»:
  • Творог низкожирный - 350 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Сливочное масло - 115 гр.
  • Молоко - 40 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крахмал картофельный - 30 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Джем (лимонный) - 240 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный пирог с лимонным джемом» (на 100 грамм):

Калории: 275.3 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 40.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожный пирог с лимонным джемом»

  1. Размягченное сливочное масло растереть со 100 гр. сахара.
  2. В масляную массу добавить 1 яйцо, все взбить миксером.
  3. Влить молоко, взбить.
  4. Муку смешать с какао, добавить во взбитую массу, тщательно размешать ложкой и добавить разрыхлитель.
  5. Полученную массу замесить, чтобы получилось мягкое, податливое тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Творожная начинка: смешать творог, 1 яйцо, сметану и 50 гр. сахара. Смесь взбить миксером до исчезновения комочков.
  7. В творожную массу вмешать крахмал.
  8. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  9. Выложить тесто в форму и равномерно разровнять, формируя бортики.
  10. На тесто распределить лимонный джем.
  11. Поверх джема выложить творожную начинку. Отправить пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  12. Пирог достать из духовки, открыть форму и дать остыть минут 30.

Отличный пирог для любителей творожной выпечки. Прослойку из лимонного джема по желанию, можно заменять любым другим фруктовым джемом или вареньем, тем самым разнообразив рецепт.

Такой творожный пирог отлично подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. На новый год, когда до сладкого уже не доходит дело, легкий десерт будет кстати.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный пирог с лимонным джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное сливочное масло растереть со 100 гр. сахара. Шаг 2. В масляную массу добавить 1 яйцо, все взбить миксером. Шаг 3. Влить молоко, взбить. Шаг 4. Муку смешать с какао, добавить во взбитую массу, тщательно размешать ложк Шаг 5. Полученную массу замесить, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в хо Шаг 6. Творожная начинка: смешать творог, 1 яйцо, сметану и 50 гр. сахара. Смесь Шаг 7. В творожную массу вмешать крахмал. Шаг 8. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Шаг 9. Выложить тесто в форму и равномерно разровнять, формируя бортики. Шаг 10. На тесто распределить лимонный джем. Шаг 11. Поверх джема выложить творожную начинку. Отправить пирог в духовку разог Шаг 12. Пирог достать из духовки, открыть форму и дать остыть минут 30. Готовое блюдо: творожный пирог с лимонным джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с лимонным джемом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.6% (маложирный) творог 0.6% (маложирный) 350 гр 350 63 2.1 6.3 308
Мука пшеничная мука пшеничная 220 гр 220 20.24 2.64 164.78 752.4
Масло сливочное масло сливочное 115 гр 115 0.58 94.88 0.92 860.2
Молоко молоко 40 мл 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Крахмал картофельный крахмал картофельный 30 гр 30 0.03 0 23.88 90
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Какао-порошок какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
варенье из клубники 240 гр 240 0.72 0.24 177.6 684
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1311 105.1 119.9 536.1 3609.8
1 порция   219 17.5 20 89.4 601.6
100 грамм   100 8 9.1 40.9 275.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.