Тертый пирог с творогом
Ингредиенты рецепта «Тертый пирог с творогом»:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Разрыхлитель для теста - 10 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Какао - 50 гр.
- Творог - 250 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ванилин - 2 гр.
- Мускатный орех - 5 гр.
- Сметана - 30 гр.
- Крупа манная - 40 гр.
- Джем (из красной смородины) - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Тертый пирог с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 336.6 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 13.7 гр.
Углеводы: 45.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тертый пирог с творогом»
- Муку и разрыхлитель просеять, добавить к ним половину всего сахара, щепотку ванили и натереть масло на крупной терке. Оставить маленький кусочек масла для смазывания формы.
- Тесто размять вилкой так, чтобы получилась сухая масляная крошка. Нельзя разминать руками, масло будет таять от тепла рук и не получится сухая крошка.
- Тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить в холодильник, во вторую часть всыпать какао, мускатный орех и опять все размешать.
- Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Можно и не протирать, но протертый творог более нежный и мягкий, начинка с него получается вкуснее.
- В творог всыпать оставшийся сахар и манную крупу, вбить яйца, добавить сметану. Все хорошо размешать.
- Форму для выпечки пирога смазать маслом. На дно формы плотно утрамбовать ту часть теста, которая с какао.
- Далее в форму выложить творожную начинку.
- Аккуратно смазать творог джемом.
- На самый верх рассыпать оставшуюся часть теста, та которая охлаждалась в холодильнике. Слегка вдавить тесто в начинку. Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый пирог достать их духовки, дать полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.
Хрустящее песочное тесто с легким ароматом какао, дополнено мягкой творожной начинкой! А легкая кислинка в джеме придает этому пирогу более приятный и нежный вкус. Вот какой пирог понравится вам и всему вашему семейству и вам. Такой пирог смело можно давать деткам.
Приятного аппетита!
Тертый пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тертый пирог с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
какао-порошок | 50 гр | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
мускатный орех | 5 гр | 5 | 1 | 2.5 | 0.35 | 27.8 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
манная крупа | 40 гр | 40 | 4.12 | 0.4 | 29.32 | 131.2 |
варенье из клубники | 100 гр | 100 | 0.3 | 0.1 | 74 | 285 |
Итого | 1281 | 109.7 | 176.1 | 578.7 | 4311.2 | |
1 порция | 160 | 13.7 | 22 | 72.3 | 538.9 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 13.7 | 45.2 | 336.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.