Цветная капуста в кляре с укропом
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в кляре с укропом»:
- Цветная капуста - 500 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Укроп - 40 гр.
- Оливковое масло - 50 гр.
- Мука пшеничная - 60 гр.
- Лавровый лист - 4 гр.
- Перец черный (горошком) - 2 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
- Паприка молотая - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в кляре с укропом» (на 100 грамм):
Калории: 133.7 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Цветная капуста в кляре с укропом»
- Кочан цветной капусты помыть и разобрать на соцветия. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и парочку горошин чёрного перца. А также немножко посолить. Отваривать минут 15 после закипания.
- С капусты слить воду при помощи дуршлага. Оставить охлаждаться.
- Укроп мелко нашинковать.
- Из муки, яиц и укропа приготовить кляр. В кляр добавить соль, чёрный молотый перец и паприку. Все взбить.
- Каждое соцветие капусты обвалять в кляре.
- На сковородке разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду капустные соцветия в кляре.
- Обжаривать соцветия со всех сторон на среднем огне под закрытой крышкой.
Это простое блюдо подходит на все случаи жизни. Цветную капусту можно готовить как для обычного домашнего обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. А укроп и специи сделают капусту более привлекательной и ароматной. Подавать можно и в горячем виде и в холодном. В любом случае, эта капуста будет прекрасным дополнением к картофельному пюре или другому гарниру.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре с укропом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в кляре с укропом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 27 | 150 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
масло оливковое | 50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
лавровый лист | 4 гр | 4 | 0.3 | 0.34 | 1.95 | 12.52 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 853 | 43.7 | 73.3 | 79.8 | 1140.3 | |
1 порция | 107 | 5.5 | 9.2 | 10 | 142.5 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 8.6 | 9.4 | 133.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.