Мраморный пирог
Ингредиенты рецепта «Мраморный пирог»:
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сливки - 100 гр.
- Какао - 25 гр.
- Разрыхлитель для теста - 3 гр.
- Ванилин - 2 гр.
- Мускатный орех молотый - 3 гр.
- Шоколад темный - 100 гр.
- Грецкие орехи - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Мраморный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 421.6 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 24.8 гр.
Углеводы: 43.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Мраморный пирог»
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки добавить к маслу и сахару. Опять все взбить.
- Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и мускатный орех. А также влить сливки. Все хорошенько размешать.
- Белки взбить в плотную устойчивую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Использовать при этом лопатку или ложку.
- Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и вмешать их в тесто. Оставить немного ореховой крошки для украшения пирога.
- Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао.
- Дно и бока мультиварки смазать сливочным маслом. Сначала в мультиварку поместить светлую часть теста, разровнять её. Потом ложкой выложить шоколадную часть и лопаткой сделать разводы. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30 минут в режиме «Выпечка».
- Шоколад измельчить и растопить на паровой бане. Дать слегка остыть.
- Готовый пирог вывалить на решетку для приготовления пищи на пару. Дайте слегка остыть.
- Остывший пирог полить шоколадом и посыпать измельченными орехами.
Несомненно, шоколад любят все. А ещё и с легкой ванильной ноткой и в красивом оформлении! Этот пирог именно то, что нужно. Пирог не только очень вкусный и ароматный, он ещё и невероятно оригинально выглядит. Шоколадно-ванильные разводы в пироге привлекают внимание не только любителей шоколада. Особенно этот симпатичный пирог любят детки, за его внешний вид и полосочки внутри.
Приятного аппетита!
Мраморный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мраморный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
какао-порошок | 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
разрыхлитель теста | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0.59 | 2.37 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
мускатный орех молотый | 3 гр | 3 | 0.6 | 1.5 | 0.21 | 16.65 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
грецкий орех | 150 гр | 150 | 22.8 | 97.8 | 10.5 | 981 |
Итого | 1174 | 80.3 | 291.2 | 510.4 | 4949.7 | |
1 порция | 147 | 10 | 36.4 | 63.8 | 618.7 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 24.8 | 43.5 | 421.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.