Мраморный пирог

Мраморный пирог
Ингредиенты рецепта «Мраморный пирог»:
  • Мука - 250 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливки - 100 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 3 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Мускатный орех молотый - 3 гр.
  • Шоколад темный - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Мраморный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 421.6 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 24.8 гр.

Углеводы: 43.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мраморный пирог»

  1. Размягченное масло взбить с сахаром.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки добавить к маслу и сахару. Опять все взбить.
  3. Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и мускатный орех. А также влить сливки. Все хорошенько размешать.
  4. Белки взбить в плотную устойчивую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Использовать при этом лопатку или ложку.
  5. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и вмешать их в тесто. Оставить немного ореховой крошки для украшения пирога.
  6. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао.
  7. Дно и бока мультиварки смазать сливочным маслом. Сначала в мультиварку поместить светлую часть теста, разровнять её. Потом ложкой выложить шоколадную часть и лопаткой сделать разводы. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов 30 минут в режиме «Выпечка».
  8. Шоколад измельчить и растопить на паровой бане. Дать слегка остыть.
  9. Готовый пирог вывалить на решетку для приготовления пищи на пару. Дайте слегка остыть.
  10. Остывший пирог полить шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Несомненно, шоколад любят все. А ещё и с легкой ванильной ноткой и в красивом оформлении! Этот пирог именно то, что нужно. Пирог не только очень вкусный и ароматный, он ещё и невероятно оригинально выглядит. Шоколадно-ванильные разводы в пироге привлекают внимание не только любителей шоколада. Особенно этот симпатичный пирог любят детки, за его внешний вид и полосочки внутри.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мраморный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное масло взбить с сахаром. Шаг 2. Желтки отделить от белков. Белки поместить в холодильник. Желтки добавить Шаг 3. Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и мускатный орех. Шаг 4. Белки взбить в плотную устойчивую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Шаг 5. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и вмешать их в тесто. Шаг 6. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао. Шаг 7. Дно и бока мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить светлый и темны Шаг 8. Шоколад измельчить и растопить на паровой бане. Дать слегка остыть. Шаг 9. Готовый пирог вывалить на решетку для приготовления пищи на пару. Дать сл Шаг 10. Остывший пирог полить шоколадом и посыпать измельченными орехами. Готовое блюдо: мраморный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Мраморный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Какао-порошок какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 3 гр 3 0.6 1.5 0.21 16.65
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Грецкий орех грецкий орех 150 гр 150 22.8 97.8 10.5 981
Итого   1174 80.3 291.2 510.4 4949.7
1 порция   147 10 36.4 63.8 618.7
100 грамм   100 6.8 24.8 43.5 421.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.