Тарталетки с творожно-ягодным кремом

Тарталетки с творожно-ягодным кремом
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»:
  • Тарталетки - 20 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Малина - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Черный шоколад - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки с творожно-ягодным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 335.3 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»

  1. Ягоды можно взять любые. Замороженные ягоды предварительно разморозить, а свежие ягоды – промыть и обсушить. Протереть через мелкое сито для удаления косточек.
  2. Смешать протертые ягоды с сахаром.
  3. В творог добавить сметану и ягоды с сахаром.
  4. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Получившимся кремом наполнить тарталетки.
  6. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Украсить по желанию.

Десерт можно сразу подать, а можно поставить на несколько часов в холодильник. И вместо тарталеток можно наполнить кремом вафельные рожки. Этот десерт очень понравится детям, потому что он получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тарталетки с творожно-ягодным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ягоды протереть через мелкое сито для удаления косточек. Шаг 2. Смешать протертые ягоды с сахаром. Шаг 3. В творог добавить сметану и ягоды с сахаром. Шаг 4. Взбить все блендером до пышной массы. Шаг 5. Получившимся кремом наполнить тарталетки. Шаг 6. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Украсить по желанию. Готовое блюдо: тарталетки с творожно-ягодным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тарталетки для салата тарталетки для салата 20 шт 400 36.4 123.6 193.2 2056
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Малина малина 100 гр 100 0.8 0.3 14.1 42
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Итого   1040 91.6 172.6 388.1 3487.5
1 порция   149 13.1 24.7 55.4 498.2
100 грамм   100 8.8 16.6 37.3 335.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.