Тарталетки с творожно-ягодным кремом
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»:
- Тарталетки - 20 шт.
- Творог - 300 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Малина - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Черный шоколад - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Тарталетки с творожно-ягодным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 335.3 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 16.6 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»
- Ягоды можно взять любые. Замороженные ягоды предварительно разморозить, а свежие ягоды – промыть и обсушить. Протереть через мелкое сито для удаления косточек.
- Смешать протертые ягоды с сахаром.
- В творог добавить сметану и ягоды с сахаром.
- Взбить все блендером до пышной массы.
- Получившимся кремом наполнить тарталетки.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Украсить по желанию.
Десерт можно сразу подать, а можно поставить на несколько часов в холодильник. И вместо тарталеток можно наполнить кремом вафельные рожки. Этот десерт очень понравится детям, потому что он получается настолько нежным, что буквально тает во рту.
Приятного аппетита!
Тарталетки с творожно-ягодным кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с творожно-ягодным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тарталетки для салата | 20 шт | 400 | 36.4 | 123.6 | 193.2 | 2056 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
малина | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.3 | 14.1 | 42 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
шоколад горький | 50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
Итого | 1040 | 91.6 | 172.6 | 388.1 | 3487.5 | |
1 порция | 149 | 13.1 | 24.7 | 55.4 | 498.2 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 16.6 | 37.3 | 335.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.