Теплый салат с курицей и рукколой
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с курицей и рукколой»:
- Куриная грудка - 250 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Цуккини - 1 шт.
- Лук порей - 1/2 шт.
- Руккола - 50 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с курицей и рукколой» (на 100 грамм):
Калории: 156.5 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Теплый салат с курицей и рукколой»
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в оливковом масле, соли, перце, добавив пару щепоток карри на 20 минут.
- Подготовить овощи. Помыть и порезать болгарский перец на небольшие кусочки. Для придания яркого цвета салату лучше использовать перец красного или оранжевого цвета. Цуккини помыть, нарезать кружочками и замариновать в оливковом масле с солью. Порезать белую часть лука порея.
- После того, как курица замариновалась, очень быстро обжарить ее до золотистой корочки на сильном огне. Добавить болгарский перец и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне 3-4 минуты.
- За минуту до готовности добавить лук и все перемешать.
- Параллельно на сковороде гриль обжарить с двух сторон цуккини.
- На тарелку выложить рукколу, слегка посолить, поперчить и полить лимонным соком. Сверху выложить курицу с овощами, немного полить лимонным соком.
Яркий, вкусный, нарядный и сытный теплый салат, который не стыдно и в банкетный зал вынести, и на праздничный стол поставить. Салат прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. Порадуйте себя и своих близких удивительным сочетанием рукколы, болгарского перца и курицы.
Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с курицей и рукколой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
цуккини | 1 шт | 50 | 0.75 | 0.1 | 1.5 | 8 |
лук порей | 0.5 шт | 25 | 0.5 | 0 | 2.05 | 8.25 |
руккола | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 12.5 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
карри | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 0.5 | 7.04 |
Итого | 501 | 62.6 | 55.4 | 9.3 | 783.9 | |
1 порция | 125 | 15.7 | 13.9 | 2.3 | 196 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 11.1 | 1.9 | 156.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.