Теплый салат с курицей и рукколой

Теплый салат с курицей и рукколой
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с курицей и рукколой»:
  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Лук порей - 1/2 шт.
  • Руккола - 50 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с курицей и рукколой» (на 100 грамм):

Калории: 156.5 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Теплый салат с курицей и рукколой»

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в оливковом масле, соли, перце, добавив пару щепоток карри на 20 минут.
  2. Подготовить овощи. Помыть и порезать болгарский перец на небольшие кусочки. Для придания яркого цвета салату лучше использовать перец красного или оранжевого цвета. Цуккини помыть, нарезать кружочками и замариновать в оливковом масле с солью. Порезать белую часть лука порея.
  3. После того, как курица замариновалась, очень быстро обжарить ее до золотистой корочки на сильном огне. Добавить болгарский перец и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне 3-4 минуты.
  4. За минуту до готовности добавить лук и все перемешать.
  5. Параллельно на сковороде гриль обжарить с двух сторон цуккини.
  6. На тарелку выложить рукколу, слегка посолить, поперчить и полить лимонным соком. Сверху выложить курицу с овощами, немного полить лимонным соком.

Яркий, вкусный, нарядный и сытный теплый салат, который не стыдно и в банкетный зал вынести, и на праздничный стол поставить. Салат прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. Порадуйте себя и своих близких удивительным сочетанием рукколы, болгарского перца и курицы.

Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Замариновать в оливковом масле, соли, перце и карри на 20 минут. Шаг 3. Порезать болгарский перец. Шаг 4. Порезать лук порей. Шаг 5. Обжарить курицу до золотистой корочки. Шаг 6. Добавить болгарский перец. За минуту до готовности добавить лук и все пер Шаг 7. Порезать цуккини и замариновать в оливковом масле, перце и соли. Шаг 8. Обжарить цуккини. Шаг 9. На рукколу выложить курицу с овощами, выдавить немного лимонного сока, по Готовое блюдо: теплый салат с курицей и рукколой

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с курицей и рукколой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Цуккини цуккини 1 шт 50 0.75 0.1 1.5 8
Лук порей лук порей 0.5 шт 25 0.5 0 2.05 8.25
Руккола руккола 50 гр 50 1.3 0.35 1.05 12.5
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Масло оливковое масло оливковое 5 ст.л. 50 0 49.9 0 449
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Итого   501 62.6 55.4 9.3 783.9
1 порция   125 15.7 13.9 2.3 196
100 грамм   100 12.5 11.1 1.9 156.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.