Рыба в фольге с гарниром
Ингредиенты рецепта «Рыба в фольге с гарниром»:
- Филе пангасиуса - 4 шт.
- Картофель - 1,5 кг.
- Сметана - 4 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 20 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Уксус белый винный - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Рыба в фольге с гарниром» (на 100 грамм):
Калории: 99.1 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыба в фольге с гарниром»
- Картофель почистить, крупные плоды разрезать, мелкие и средние оставить в целом виде. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 8 минут, при интенсивном кипении.
- Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, обильно посыпать солью и сахаром. Оставить мариноваться на 30 минут.
- С картофеля слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти, чтобы на поверхности картофеля образовались картофельные хлопья, этот прием сделает картофель хрустящим.
- Головку чеснока разобрать на зубчики и слегка придавить их ножом. Сухие травы залить растительным маслом, добавить винный уксус. Всё перемешать и оставить.
- На смазанный сливочным маслом противень выложить картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
- Болгарский сладкий перец порезать на полоски и обжарить на растительном масле 3 минуты, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Репчатый лук порезать кольцами, обжарить 5 минут, выложить на бумажное полотенце.
- На фольгу положить порезанную зелень, на неё выложить рыбу.
- Рыбу смазать сметаной, сверху положить ломтики лимона, по бокам рыбного филе выложить обжаренные лук и болгарский перец. Фольгу закрутить в виде рыбной тарелочки, сделать небольшие бортики, чтобы рыбный сок не вытек.
- Достать картофель из духовки, перевернуть и слегка надавить картофелемялкой на каждый плод.
- На картофель вылить сухие травы в масле, разложить чеснок. Рядом разместить рыбные тарелочки и запекать ещё 30 минут, до полной готовности блюда.
Блюдо получается нарядным и очень аппетитным, с оригинальной подачей, что абсолютно точно подойдет к любому праздничному застолью. На новый год можно приготовить такое оригинальное и просто блюдо, как рыба в фольге, причем, с любым гарниром на ваш вкус.
Дополнительно по желанию, уже готовое блюдо можно полить лимонным соком, украсить веточкой свежей петрушки и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Рыба в фольге с гарниром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в фольге с гарниром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пангасиус | 4 шт | 200 | 30 | 6 | 0 | 178 |
картофель | 1.5 кг | 1500 | 30 | 6 | 271.5 | 1200 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ч.л. | 28 | 0.84 | 2.8 | 0.81 | 32.2 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
укроп | 1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
тимьян (чабрец) | 1 ч.л. | 7 | 0.39 | 0.12 | 0.74 | 7.07 |
травы итальянские | 1 ч.л. | 7 | 0.87 | 0.46 | 1.82 | 18.13 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
уксус белый винный | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.3 | 0.7 |
чеснок | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
Итого | 2160 | 69.2 | 66.5 | 331.4 | 2141.1 | |
1 порция | 540 | 17.3 | 16.6 | 82.9 | 535.3 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 3.1 | 15.3 | 99.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.