Рыба в фольге с гарниром

Рыба в фольге с гарниром
Ингредиенты рецепта «Рыба в фольге с гарниром»:
  • Филе пангасиуса - 4 шт.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Сметана - 4 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Уксус белый винный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Рыба в фольге с гарниром» (на 100 грамм):

Калории: 99.1 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыба в фольге с гарниром»

  1. Картофель почистить, крупные плоды разрезать, мелкие и средние оставить в целом виде. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 8 минут, при интенсивном кипении.
  2. Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, обильно посыпать солью и сахаром. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. С картофеля слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти, чтобы на поверхности картофеля образовались картофельные хлопья, этот прием сделает картофель хрустящим.
  4. Головку чеснока разобрать на зубчики и слегка придавить их ножом. Сухие травы залить растительным маслом, добавить винный уксус. Всё перемешать и оставить.
  5. На смазанный сливочным маслом противень выложить картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
  6. Болгарский сладкий перец порезать на полоски и обжарить на растительном масле 3 минуты, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  7. Репчатый лук порезать кольцами, обжарить 5 минут, выложить на бумажное полотенце.
  8. На фольгу положить порезанную зелень, на неё выложить рыбу.
  9. Рыбу смазать сметаной, сверху положить ломтики лимона, по бокам рыбного филе выложить обжаренные лук и болгарский перец. Фольгу закрутить в виде рыбной тарелочки, сделать небольшие бортики, чтобы рыбный сок не вытек.
  10. Достать картофель из духовки, перевернуть и слегка надавить картофелемялкой на каждый плод.
  11. На картофель вылить сухие травы в масле, разложить чеснок. Рядом разместить рыбные тарелочки и запекать ещё 30 минут, до полной готовности блюда.

Блюдо получается нарядным и очень аппетитным, с оригинальной подачей, что абсолютно точно подойдет к любому праздничному застолью. На новый год можно приготовить такое оригинальное и просто блюдо, как рыба в фольге, причем, с любым гарниром на ваш вкус.

Дополнительно по желанию, уже готовое блюдо можно полить лимонным соком, украсить веточкой свежей петрушки и перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыба в фольге с гарниром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель варить 8 минут, при интенсивном кипении. Шаг 2. Рыбное филе промыть, обсушить, посыпать солью и сахаром. Оставить маринов Шаг 3. Слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти картофель, чтобы н Шаг 4. Головку чеснока разобрать на зубчики и слегка придавить их ножом. Сухие т Шаг 5. На противень выложить картофель, посолить, поперчить и отправить в духовк Шаг 6. Болгарский перец порезать на полоски и обжарить 3 минуты. Шаг 7. Репчатый лук порезать кольцами, обжарить 5 минут. Шаг 8. На фольгу положить порезанную зелень, на неё выложить рыбу. Шаг 9. Рыбу смазать сметаной, сверху положить ломтики лимона, по бокам рыбного ф Шаг 10. Достать картофель из духовки, перевернуть и слегка надавить картофелемял Шаг 11. На картофель вылить сухие травы в масле, разложить чеснок. Рядом размест Готовое блюдо: рыба в фольге с гарниром

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в фольге с гарниром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пангасиус пангасиус 4 шт 200 30 6 0 178
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ч.л. 28 0.84 2.8 0.81 32.2
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ч.л. 5 0 0 0.3 0.7
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Итого   2160 69.2 66.5 331.4 2141.1
1 порция   540 17.3 16.6 82.9 535.3
100 грамм   100 3.2 3.1 15.3 99.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.