Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с карамелью»:
  • Мука - 190 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки (зелёные) - 3 шт.
  • Мёд - 2,5 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 244.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с карамелью»

  1. Взбить яйца, сахар (не весь, а 100 гр.), мёд (тоже только 0,5 ст.л.).
  2. Влить растопленное сливочное масло, снова всё взбить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, вмешать муку ложкой, затем взбить миксером. Готовое тесто должно получится вязкое, гладкое.
  4. Приготовить карамель. В сотейник положить мёд (2 ст.л.), сахар (50 гр.) и налить воды. Поставить на медленный огонь.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
  6. Яблоки почистить, нарезать дольками.
  7. Когда карамель стала коричневого цвета выключить огонь.
  8. Вылить карамель на дно формы, сверху уложить ломтики яблок.
  9. Поверх слоя из яблок вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1 час.
  10. Достать пирог из духовки, дать пару минут отдохнуть.
  11. Открыть форму, перевернуть пирог, снять пергамент.

Существует тысячу рецептов яблочного пирога, но этот вариант, безусловно, заслуживает особого внимания, благодаря медовой карамели, она придаст изюминку пирогу и приятный, легкий медовый аромат.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблочный пирог с карамелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца, 100 гр. сахара и 0,5 ст.л. мёда. Шаг 2. Влить растопленное сливочное масло, снова всё взбить. Шаг 3. Просеять муку с разрыхлителем, вмешать муку ложкой, затем взбить миксеро Шаг 4. Готовое тесто должно получится вязкое, гладкое. Шаг 5. Приготовить карамель. В сотейник положить 2 ст.л. мёда, 50 гр. сахара и н Шаг 6. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным масло Шаг 7. Яблоки почистить, нарезать дольками. Шаг 8. Когда карамель стала коричневого цвета выключить огонь. Шаг 9. Вылить карамель на дно формы, сверху уложить ломтики яблок. Шаг 10. Поверх слоя из яблок вылить тесто. Отправить пирог в разогретую до 180 г Шаг 11. Достать пирог из духовки, дать пару минут отдохнуть. Шаг 12. Открыть форму, перевернуть пирог, снять пергамент. Готовое блюдо: яблочный пирог с карамелью

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с карамелью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 190 гр 190 17.48 2.28 142.31 649.8
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Мёд мед 2.5 ст.л. 75 0.6 0 61.13 231.75
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Итого   1282 44.7 148.5 406.8 3139.4
1 порция   214 7.5 24.8 67.8 523.2
100 грамм   100 3.5 11.6 31.7 244.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.