Лаваш чесночный
Ингредиенты рецепта «Лаваш чесночный»:
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Вода - 150 мл.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Соль - 3 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Лаваш чесночный» (на 100 грамм):
Калории: 250 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Лаваш чесночный»
- В воду добавить муку, соль и подсолнечное масло. Замесить тесто.
- Раскатать тонкий корж и поставить в духовку на 200 градусов.
- Пока лаваш готовится, очистить чеснок и раздавить его в чеснокодавилке.
- В миску выдавить майонез и добавить чеснок. Все тщательно перемешать.
- Достать из духовки корж до того, как он начнет зарумяниваться и смазать приготовленной чесночной смесью.
- Поставить в духовку на 5-10 минут до появления румяной корочки.
Такой лаваш идеально подойдет к супам, борщам и другим похлебкам вместо хлеба. При этом сам лаваш готовится быстро и легко. Особенно понравится любителям аромата поджаренного чеснока.
Приятного аппетита!
Лаваш чесночный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш чесночный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
Итого | 419 | 20.4 | 39.3 | 156.1 | 1047.6 | |
1 порция | 52 | 2.6 | 4.9 | 19.5 | 130.9 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 9.4 | 37.3 | 250 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.