Фруктовый кекс в глазури

Фруктовый кекс в глазури
Ингредиенты рецепта «Фруктовый кекс в глазури»:
  • Мука - 230 гр.
  • Сахар - 170 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 250.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 42.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Фруктовый кекс в глазури»

  1. Почистить и нарезать фрукты. Яблоки полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все взбить до однородности.
  3. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Все взбить. Тесто получится густое.
  4. В полученное тесто добавить кусочки фруктов и тщательно перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. В разогретую до 190 градусов духовку поставить кекс на 1 час.
  6. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть.
  7. Пока остывает кекс, можно приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру.
  8. В сахарную пудру налить лимонный сок, размешать до однородной жидкой массы.
  9. Остывший кекс полить лимонной глазурью.

По данному рецепту всегда получается вкусный и пропеченный кекс, а лимонная глазурь придаст приятную кислинку. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктовый кекс в глазури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать фрукты. Яблоки полить лимонным соком, чтобы не потем Шаг 2. Взбить миксером яйца с сахаром. Шаг 3. Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все взбить до одно Шаг 4. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин. Все в Шаг 5. В полученное тесто добавить кусочки фруктов и тщательно перемешать. Шаг 6. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. В разогретую до 190 граду Шаг 7. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть. Шаг 8. Пока остывает кекс, можно приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру. Шаг 9. В сахарную пудру налить лимонный сок, размешать до однородной жидкой масс Шаг 10. Остывший кекс полить лимонной глазурью. Готовое блюдо: фруктовый кекс в глазури

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый кекс в глазури»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 230 гр 230 21.16 2.76 172.27 786.6
Сахар-песок сахар-песок 170 гр 170 0 0 169.49 676.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахарная пудра сахарная пудра 80 гр 80 0 0 79.84 299.2
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Мандарин мандарин 1 шт 55 0.44 0.11 4.13 18.15
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Итого   1069 43.9 78.5 451 2672.4
1 порция   153 6.3 11.2 64.4 381.8
100 грамм   100 4.1 7.3 42.2 250.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.