Суп из цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Суп из цветной капусты»:
- Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
- Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Молоко - 750 мл.
- Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты» (на 100 грамм):
Калории: 42.5 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп из цветной капусты»
- Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
- Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
- В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить цветную капусту и залить бульоном.
- Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
- Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
- В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
- В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.
Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным. Вы можете в готовый суп также добавить сметану.
Приятного аппетита!
Суп из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из цветной капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон овощной | 2 л | 2000 | 4 | 2 | 18 | 100 |
капуста цветная | 1 шт | 1000 | 25 | 3 | 54 | 300 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
молоко | 750 мл | 750 | 24 | 27 | 36 | 480 |
петрушка | 2 ч.л. | 14 | 0.52 | 0.06 | 1.06 | 6.58 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 4078 | 65.1 | 82.9 | 197.5 | 1732.6 | |
1 порция | 272 | 4.3 | 5.5 | 13.2 | 115.5 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2 | 4.8 | 42.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.