Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Суп из цветной капусты»:
  • Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
  • Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Молоко - 750 мл.
  • Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп из цветной капусты»

  1. Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  2. Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
  3. В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Добавить цветную капусту и залить бульоном.
  6. Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
  8. В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
  9. В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  10. Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным. Вы можете в готовый суп также добавить сметану.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порубить. Шаг 2. Морковь порезать кубиками. Шаг 3. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Шаг 4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Шаг 5. Добавить морковь. Шаг 6. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Шаг 7. Добавить сухую петрушку и лавровый лист, соль и перец. Шаг 8. Молоко и муку перемешать венчиком. Шаг 9. Растопить ложку сливочного масла. Шаг 10. Влить молочно-мучную смесь. Довести до кипения. Шаг 11. Добавить приготовленный соус в суп. Готовое блюдо: суп из цветной капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из цветной капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Капуста цветная капуста цветная 1 шт 1000 25 3 54 300
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Молоко молоко 750 мл 750 24 27 36 480
Петрушка петрушка 2 ч.л. 14 0.52 0.06 1.06 6.58
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   4078 65.1 82.9 197.5 1732.6
1 порция   272 4.3 5.5 13.2 115.5
100 грамм   100 1.6 2 4.8 42.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.