Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Ингредиенты рецепта «Пирог с черной смородиной»:
  • Для теста:
  • Мука - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне - 250 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Смородина черная - 400 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 289 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с черной смородиной»

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять с солью.
  2. Смешать масло, муку и сахарный песок, порубить до крошкообразной консистенции.
  3. Из рубленой смеси сделать горку, в серединке сделать углубление и разбить куриное яйцо. Еще раз тщательно порубить ножами и перемешать.
  4. Распределить тесто по форме для запекания, сделав бортики. С помощью вилки сделать наколы. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Пока тесто выпекается, подготовить крем. Отделить белки от желтков.
  6. К желткам добавить 50 гр. сахарного песка и растереть.
  7. Добавить сыр Маскарпоне, ванилин и перемешать.
  8. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков.
  9. Взбитые белки добавить в яично-сырную смесь и аккуратно перемешать.
  10. Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать.
  11. Вынуть готовую основу из духовки. Смородину промыть и выложить на тесто.
  12. Поверх смородины выложить приготовленный крем, разравнять по всей поверхности.
  13. Отправить обратно в духовку и готовить 45 минут при температуре 170 градусов.
  14. Перед подачей на стол пирог остудить и украсить.

Чёрная смородина – очень вкусная и полезная ягода. Благодаря своим необыкновенным свойствам, её употребляют не только в кулинарии, но и в медицине. Мы предлагаем необыкновенно вкусный пирог с чёрной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне.

Совет: при выпекании основы для пирога лучше на тесто положить груз, чтобы оно не поднялось.

Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло нарезать кубиками. Шаг 2. Муку просеять. Шаг 3. Смешать масло, муку и сахарный песок, порубить до крошкообразной консисте Шаг 4. Из рубленой смеси сделать горку, в серединку разбить куриное яйцо, переме Шаг 5. Распределить тесто по форме, сделать бортики и наколы. Отправить в духовк Шаг 6. Отделить белки от желтков. Шаг 7. Желтки растереть с сахаром, добавить Маскарпоне и ванилин. Шаг 8. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Шаг 9. В яично-сырную смесь добавить взбитые белки и муку, аккуратно перемешать Шаг 10. Смородину промыть и выложить на тесто. Шаг 11. Поверх смородины выложить приготовленный крем, разравнять по всей повер Готовое блюдо: пирог с черной смородиной

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с черной смородиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.5 1.96
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 250 гр 250 12 103.75 12 1030
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Смородина чёрная смородина черная 400 гр 400 4 0.8 46 152
Итого   1372 62.1 226.7 434.7 3963.3
1 порция   171 7.8 28.3 54.3 495.4
100 грамм   100 4.5 16.5 31.7 289
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.