Пирог с черной смородиной
Ингредиенты рецепта «Пирог с черной смородиной»:
- Для теста:
- Мука - 250 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Сахарный песок - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Для начинки:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 100 гр.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Сыр Маскарпоне - 250 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Смородина черная - 400 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 289 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 16.5 гр.
Углеводы: 31.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с черной смородиной»
- Сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять с солью.
- Смешать масло, муку и сахарный песок, порубить до крошкообразной консистенции.
- Из рубленой смеси сделать горку, в серединке сделать углубление и разбить куриное яйцо. Еще раз тщательно порубить ножами и перемешать.
- Распределить тесто по форме для запекания, сделав бортики. С помощью вилки сделать наколы. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Пока тесто выпекается, подготовить крем. Отделить белки от желтков.
- К желткам добавить 50 гр. сахарного песка и растереть.
- Добавить сыр Маскарпоне, ванилин и перемешать.
- Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков.
- Взбитые белки добавить в яично-сырную смесь и аккуратно перемешать.
- Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать.
- Вынуть готовую основу из духовки. Смородину промыть и выложить на тесто.
- Поверх смородины выложить приготовленный крем, разравнять по всей поверхности.
- Отправить обратно в духовку и готовить 45 минут при температуре 170 градусов.
- Перед подачей на стол пирог остудить и украсить.
Чёрная смородина – очень вкусная и полезная ягода. Благодаря своим необыкновенным свойствам, её употребляют не только в кулинарии, но и в медицине. Мы предлагаем необыкновенно вкусный пирог с чёрной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне.
Совет: при выпекании основы для пирога лучше на тесто положить груз, чтобы оно не поднялось.
Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с черной смородиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.5 | 1.96 |
сыр маскарпоне | 250 гр | 250 | 12 | 103.75 | 12 | 1030 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
смородина черная | 400 гр | 400 | 4 | 0.8 | 46 | 152 |
Итого | 1372 | 62.1 | 226.7 | 434.7 | 3963.3 | |
1 порция | 171 | 7.8 | 28.3 | 54.3 | 495.4 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 16.5 | 31.7 | 289 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.