Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Ингредиенты рецепта «Пирог с черной смородиной»:
  • Для теста:
  • Мука - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне - 250 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Смородина черная - 400 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 289 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с черной смородиной»

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять с солью.
  2. Смешать масло, муку и сахарный песок, порубить до крошкообразной консистенции.
  3. Из рубленой смеси сделать горку, в серединке сделать углубление и разбить куриное яйцо. Еще раз тщательно порубить ножами и перемешать.
  4. Распределить тесто по форме для запекания, сделав бортики. С помощью вилки сделать наколы. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Пока тесто выпекается, подготовить крем. Отделить белки от желтков.
  6. К желткам добавить 50 гр. сахарного песка и растереть.
  7. Добавить сыр Маскарпоне, ванилин и перемешать.
  8. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков.
  9. Взбитые белки добавить в яично-сырную смесь и аккуратно перемешать.
  10. Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать.
  11. Вынуть готовую основу из духовки. Смородину промыть и выложить на тесто.
  12. Поверх смородины выложить приготовленный крем, разравнять по всей поверхности.
  13. Отправить обратно в духовку и готовить 45 минут при температуре 170 градусов.
  14. Перед подачей на стол пирог остудить и украсить.

Чёрная смородина – очень вкусная и полезная ягода. Благодаря своим необыкновенным свойствам, её употребляют не только в кулинарии, но и в медицине. Мы предлагаем необыкновенно вкусный пирог с чёрной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне.

Совет: при выпекании основы для пирога лучше на тесто положить груз, чтобы оно не поднялось.

Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло нарезать кубиками. Шаг 2. Муку просеять. Шаг 3. Смешать масло, муку и сахарный песок, порубить до крошкообразной консисте Шаг 4. Из рубленой смеси сделать горку, в серединку разбить куриное яйцо, переме Шаг 5. Распределить тесто по форме, сделать бортики и наколы. Отправить в духовк Шаг 6. Отделить белки от желтков. Шаг 7. Желтки растереть с сахаром, добавить Маскарпоне и ванилин. Шаг 8. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Шаг 9. В яично-сырную смесь добавить взбитые белки и муку, аккуратно перемешать Шаг 10. Смородину промыть и выложить на тесто. Шаг 11. Поверх смородины выложить приготовленный крем, разравнять по всей повер Готовое блюдо: пирог с черной смородиной

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с черной смородиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.5 1.96
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 250 гр 250 12 103.75 12 1030
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Смородина чёрная смородина черная 400 гр 400 4 0.8 46 152
Итого   1372 62.1 226.7 434.7 3963.3
1 порция   171 7.8 28.3 54.3 495.4
100 грамм   100 4.5 16.5 31.7 289
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.