Пирог с кабачками и томатами

Пирог с кабачками и томатами
Ингредиенты рецепта «Пирог с кабачками и томатами»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Томаты - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Приправа Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136.8 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с кабачками и томатами»

  1. Кабачок помыть, очистить и порезать тонкими кружками.
  2. Томаты также помыть и порезать кружками.
  3. Для заливки к сметане добавить яйца, соль и приправы. Всё хорошо перемешать.
  4. Размороженное тесто распределить по форме.
  5. Первым слоем выложить кабачки, затем томаты. Повторить слои так, чтобы последним слоем выложить кабачки.
  6. Залить смесью из сметаны и яиц, чтобы покрыть всю начинку. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  7. Натереть сыр.
  8. Через 50 минут посыпать пирог сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.
  9. Подавать горячим.

Необычный овощной пирог с кабачками и томатами готовится очень просто. Особенно вкусен при использовании молодых кабачков.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог с кабачками и томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок порезать тонкими кружками. Шаг 2. Томаты также порезать кружками. Шаг 3. Для заливки к сметане добавить яйца, соль и приправы. Шаг 4. Все хорошо перемешать. Шаг 5. Размороженное тесто распределить по форме. Шаг 6. Первым слоем выложить кабачки. Шаг 7. Затем томаты. И так далее. Шаг 8. Последним слоем выложить кабачки. Шаг 9. Залить заправкой, чтобы покрыть всю начинку. И поставить в духовку на 50 Шаг 10. Натереть сыр. Шаг 11. Через 50 минут посыпать пирог сыром и поставить в духовку еще на 10 мину Готовое блюдо: пирог с кабачками и томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с кабачками и томатами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 300 гр 300 18.3 78.6 111.3 1230
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Травы итальянские травы итальянские 0.5 ч.л. 3.5 0.43 0.23 0.91 9.07
Итого   1633 67.6 145.8 159.4 2233.2
1 порция   204 8.4 18.2 19.9 279.1
100 грамм   100 4.1 8.9 9.8 136.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.