Сырный суп с курицей
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с курицей»:
- Вода - 2 л.
- Филе куриное - 250 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Рис - 100 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 46.4 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей»
- Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
- Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
- Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
- В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
- В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.
Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.
Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриное филе | 250 гр | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2904 | 104.1 | 27 | 175.8 | 1348.2 | |
1 порция | 415 | 14.9 | 3.9 | 25.1 | 192.6 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 0.9 | 6.1 | 46.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.