Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с курицей»:
  • Вода - 2 л.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 46.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Сырный суп с курицей»

  1. Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  6. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
  7. В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить. Шаг 2. Вареное филе охладить, нарезать кубиками. Шаг 3. Рис промыть, добавить в кипящий бульон. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками. Шаг 5. Лук мелко порубить. Шаг 6. Морковь натереть на терке. Шаг 7. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо. Шаг 8. В конце варки добавить плавленый сыр. Готовое блюдо: сырный суп с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2904 104.1 27 175.8 1348.2
1 порция   415 14.9 3.9 25.1 192.6
100 грамм   100 3.6 0.9 6.1 46.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.