Чесночный соус со сладким перцем

Чесночный соус со сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Чесночный соус со сладким перцем»:
  • Перец болгарский желтый - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сливки - 180 мл.
  • Мука кукурузная - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чесночный соус со сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 120.2 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Чесночный соус со сладким перцем»

  1. Перец промыть, удалить семена и крупно порезать.
  2. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавить порезанный перец и обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок измельчить и добавить к перцу.
  4. Влить сливки и варить еще 2-3 минуты.
  5. Переложить все из кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы, затем перелить смесь обратно в кастрюлю.
  6. Укроп мелко порубить и добавить в смесь. По вкусу посолить и поперчить, добавить кукурузную муку. Варить пару минут на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать к столу в остуженном виде.

Чесночный соус – простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными и овощными блюдами. В нашем рецепте мы используем болгарский перец жёлтого цвета. Если на вид вам больше нравится красный, а не жёлтый соус – можете без страха брать красный болгарский перчик, вкус от этого не изменится. Также вместо кукурузной муки можно использовать пшеничную, но в таком случае стоит предварительно развести её в воде.

Приятного аппетита!

Чесночный соус со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перец промыть, удалить семена и крупно порезать. Шаг 2. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Шаг 3. Добавить порезанный перец. Шаг 4. Чеснок измельчить. Шаг 5. Влить сливки и добавить чеснок. Шаг 6. Переложить все из кастрюли в блендер и измельчить до однородной массы. Шаг 7. Укроп мелко порубить. Шаг 8. Добавить в смесь укроп, кукурузную муку. Посолить и поперчить. Готовое блюдо: чесночный соус со сладким перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Чесночный соус со сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец жёлтый сладкий перец желтый сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
сливки 10% (нежирные) 180 мл 180 5.4 18 7.2 212.4
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 2 ст.л. 40 2.88 0.6 28.08 132
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   472 12 35.3 49.8 567.5
1 порция   47 1.2 3.5 5 56.7
100 грамм   100 2.5 7.5 10.5 120.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.