Салат из кольраби с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»:
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Кольраби (небольшая) - 1 шт.
- Ветчина - 150 гр.
- Лук красный (небольшой) - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из кольраби с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 140.2 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из кольраби с ветчиной»
- Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать полосками.
- Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зеленый лук порубить.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Кольраби настолько богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными и нужными веществами, что о её пользе должен знать каждый. Этому овощу вполне подойдет название «витаминная бомба». Полезные свойства кольраби позволят укрепить и сохранить здоровье на долгие годы. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из кольраби, потратив на это не более 10 минут.
Приятного аппетита!
Салат из кольраби с ветчиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
капуста кольраби | 1 шт | 50 | 1.4 | 0 | 5.35 | 21 |
ветчина | 150 гр | 150 | 21 | 36 | 0 | 405 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 447 | 25.9 | 49.5 | 22.7 | 626.9 | |
1 порция | 224 | 13 | 24.7 | 11.4 | 313.5 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 11.1 | 5.1 | 140.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.