Салат из кольраби с ветчиной

Салат из кольраби с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»:
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Кольраби (небольшая) - 1 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Лук красный (небольшой) - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из кольраби с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 140.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из кольраби с ветчиной»

  1. Кольраби очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Ветчину нарезать полосками.
  4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зеленый лук порубить.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу посолить.

Кольраби настолько богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными и нужными веществами, что о её пользе должен знать каждый. Этому овощу вполне подойдет название «витаминная бомба». Полезные свойства кольраби позволят укрепить и сохранить здоровье на долгие годы. Предлагаем вам попробовать приготовить салат из кольраби, потратив на это не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Салат из кольраби с ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кольраби очистить нарезать тонкими полосками. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Ветчину нарезать полосками. Шаг 4. Красный лук нарезать полукольцами. Шаг 5. Зеленый лук порубить. Шаг 6. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Готовое блюдо: салат из кольраби с ветчиной

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кольраби с ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста кольраби капуста кольраби 1 шт 50 1.4 0 5.35 21
Ветчина ветчина 150 гр 150 21 36 0 405
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   447 25.9 49.5 22.7 626.9
1 порция   224 13 24.7 11.4 313.5
100 грамм   100 5.8 11.1 5.1 140.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.