Вишневый соус на коньяке
Ингредиенты рецепта «Вишневый соус на коньяке»:
- Вишня свежая - 250 гр.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Коньяк - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 19 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Вишневый соус на коньяке»
- Вишню промыть, удалить косточки и выложить на сковороду.
- Довести до кипения и добавить сахарный песок, тушить 5-10 минут, затем размять вилкой.
- Крахмал растворить в воде, добавить коньяк. Влить смесь в сковороду с вишней.
- Петрушку мелко порубить и добавить в сковороду, дать покипеть в течение минуты. По вкусу посолить и поперчить.
- Снять соус с огня, дать остыть.
Этот изысканный соус из вишни, коньяка и зелени отлично подходит к телятине или говядине. Готовить такой соус лучше всего из свежей вишни, но вне сезона подойдет и замороженная.
Приятного аппетита!
Вишневый соус на коньяке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый соус на коньяке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 250 гр | 250 | 2 | 1.25 | 28.25 | 130 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
вода | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
коньяк | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 0.01 | 33.46 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 373 | 2.8 | 1.3 | 70.7 | 332.8 | |
1 порция | 62 | 0.5 | 0.2 | 11.8 | 55.5 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.4 | 19 | 89.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.