Пирог с морковью и орехами

Пирог с морковью и орехами
Ингредиенты рецепта «Пирог с морковью и орехами»:
  • Морковь - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Сахар ванильный - 8 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 3 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с морковью и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 344.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 19.4 гр.

Углеводы: 39.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с морковью и орехами»

  1. Лимон тщательно промыть, высушить, снять цедру.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В миске смешать подтаянное сливочное масло, сахар, ванилин, корицу, соль и цедру. Желтки добавить в миску, все тщательно взбить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Муку просеять с разрыхлителем, грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать орехи с мукой.
  6. Белки взбить в крепкую пену.
  7. В миску со сливочным маслом и цедрой добавить муку с орехами, тертую морковь и взбитые белки. Аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.
  8. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто. Готовить в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  9. Приготовить глазурь: выжать сок лимона, взбить с сахарной пудрой.
  10. Готовый пирог полить глазурью.

Пирог с морковью и орехами – необычное блюдо, в котором совершенно не чувствуется вкуса моркови. Выпечка получается с ореховым вкусом и очень рассыпчатой. Именно специи и придают изюминку этому пирогу.

Приятного аппетита!

Пирог с морковью и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лимон промыть, снять цедру. Шаг 2. Белки отделить от желтков. Шаг 3. В миске смешать масло, сахар, ванилин, корицу, соль и цедру, добавить жел Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 6. Грецкие орехи измельчить в блендере. Шаг 7. Смешать орехи с мукой. Шаг 8. Белки взбить в крепкую пену. Шаг 9. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить взбитые белки, аккуратно Шаг 10. Выжать сок лимона. Шаг 11. Сок лимона взбить с сахарной пудрой. Шаг 12. Полить глазурью готовый пирог. Готовое блюдо: пирог с морковью и орехами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с морковью и орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Сахарная пудра сахарная пудра 200 гр 200 0 0 199.6 748
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 7.88 31.52
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Итого   1785 75.1 345.9 705.7 6146.8
1 порция   223 9.4 43.2 88.2 768.4
100 грамм   100 4.2 19.4 39.5 344.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.