Драники
Ингредиенты рецепта «Драники»:
- Картофель - 700 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Мука - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 120.2 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 17.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Драники»
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Лук очистить, также натереть на мелкой терке, добавить к картофелю, перемешать.
- К тертому картофелю добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло, жарить драники до румяной корочки с обеих сторон.
- Подавать горячими со сметаной.
Драники очень популярны не только в белорусской кухне, к которой они принадлежат. Но и в европейской, российской и украинской кухнях. Драники следует подавать обязательно горячими, со сметаной. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Драники - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Драники»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
Итого | 1047 | 27.9 | 48.7 | 187.2 | 1258.9 | |
1 порция | 105 | 2.8 | 4.9 | 18.7 | 125.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 4.6 | 17.9 | 120.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.