Салат из капусты, огурца и перца
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, огурца и перца»:
- Капуста - 500 гр.
- Огурцы - 400 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 38.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Салат из капусты, огурца и перца»
- Капусту мелко нашинковать и помять руками.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Перец болгарский помыть, очистить, порезать мелкими кубиками.
- Огурцы мелко порезать кубиками.
- Все овощи смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Это очень вкусный и полезный салат. Важно приготовить его из молодой капусты. Вместо сметаны можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Салат низкокалориен.
Приятного аппетита!
Салат из капусты, огурца и перца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, огурца и перца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
огурец | 400 гр | 400 | 3.2 | 0.4 | 11.2 | 60 |
перец красный сладкий | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1360 | 22.1 | 21.1 | 60.8 | 519.1 | |
1 порция | 194 | 3.2 | 3 | 8.7 | 74.2 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.5 | 4.5 | 38.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.