Рыбный пирог
Ингредиенты рецепта «Рыбный пирог»:
- Горбуша консервированная - 240 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Картофель- 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Соль - 5 гр.
- Сода гашеная - 0,5 ч.л.
- Майонез - 250 гр.
- Сметана - 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 226.1 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 17.7 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рыбный пирог»
- Яйца смешать с майонезом и сметаной.
- Добавить соль, соду, муку, тщательно взбить.
- Картофель предварительно отварить натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Рыбу отделить от костей, измельчить.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить в неё половину теста, положить слой картофеля с луком.
- Рыбу положить на картофель. И залить оставшимся тестом.
- Выпекать в течение 30-35 минут.
Простой в приготовления рецепт. Доступные продукты. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Сметаны можно использовать больше, чем указано в рецепте, а майонеза наоборот взять меньше. Тогда тесто получится чуть воздушнее.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша натуральная русский рыбный мир | 240 гр | 240 | 50.4 | 14.4 | 0 | 331.2 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
майонез столовый молочный | 250 гр | 250 | 6 | 167.5 | 9.75 | 1567.5 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
Итого | 1267 | 94.1 | 224 | 120.8 | 2865.1 | |
1 порция | 211 | 15.7 | 37.3 | 20.1 | 477.5 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 17.7 | 9.5 | 226.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.