Салат из фасоли с авокадо

Салат из фасоли с авокадо
Ингредиенты рецепта «Салат из фасоли с авокадо»:
  • Фасоль стручковая - 500 гр.
  • Авокадо - 150 гр.
  • Корень имбиря - 50 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соевый соус (по вкусу) - 50 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Уксус 9% - 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 87.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из фасоли с авокадо»

  1. Стручковую фасоль выложить на сковороду (растительного масла добавить совсем немножко), тушить под крышкой, до полного размораживания фасоли, до её мягкости.
  2. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом. Через 5 минут лишний уксус слить.
  3. Авокадо очистить, мелко нарезать соломкой.
  4. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник, залить соевым соусом, перемешать и сразу подавать на стол, потому что такой салат содержит много полезных веществ и витаминов, которые со временем уменьшаются.

Этот салат содержит большое количество витаминов. Подойдет для употребления в Пост, а также для тех, кто следит за своей фигурой, так как содержит мало калорий. Солить этот салат не рекомендуется, в его составе присутствует соевый соус, который придаст необходимый вкус. Салат считается высокожирным, но жиры в салате полезные, поэтому его можно есть всем, даже тем, кто на диете.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль потушить. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Залить лук укусом и оставить мариноваться 5 минут. Лишний уксус слить. Шаг 4. Авокадо очистить, нарезать соломкой. Шаг 5. Имбирь натереть на мелкой терке. Шаг 6. Все ингредиенты сложить в салатник. Перемешать и заправить соевым соусом. Готовое блюдо: салат из фасоли с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из фасоли с авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 500 гр 500 10 1 18 120
Авокадо авокадо 150 гр 150 3 30 11.1 312
Имбирь имбирь 50 гр 50 0.9 0.4 7.9 40
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 50 гр 50 1.3 0 21.5 91.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
уксус 3%-ный 30 гр 30 0 0 0.9 3.3
Итого   900 16.6 51.4 69.8 787.6
1 порция   225 4.2 12.8 17.5 196.9
100 грамм   100 1.8 5.7 7.8 87.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.