Томатный соус с мясным фаршем

Томатный соус с мясным фаршем
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясным фаршем»:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Томатная паста - 130 гр.
  • Сок гранатовый - 250 мл
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Томатный соус с мясным фаршем»

  1. Положить фарш на сковороду и обжарить. Пока жарится фарш, подготовить овощи.
  2. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу.
  3. Помидоры, перцы помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить. Тушить под закрытой крышкой минут 15.
  4. Добавить к соусу чеснок, томатную пасту, гранатовый сок. Тушить еще 10 минут.
  5. Укроп порубить. Готовый соус снять с огня, посыпать мелко рубленым укропом.

Замечательное сочетание ингредиентов, создает оригинальный вкус. Подходит к макаронам, лазанье, а так же его можно кушать с гречкой, чечевицей. Вместо гранатового сока можно использовать красное вино. Такой соус можно хранить несколько дней в холодильнике, он сохранит свой вкус.

Приятного аппетита!

Томатный соус с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить фарш. Шаг 2. Лук измельчить в блендере и добавить к фаршу. Шаг 3. Перец очистить от семян, порезать на кусочки. Шаг 4. Помидоры помыть и нарезать крупно. Шаг 5. Томаты и перец измельчить в блендере. Добавить их к фаршу и готовить 15 м Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 7. К соусу добавить чеснок, томатную пасту, гранатовый сок. Тушить еще 10 ми Шаг 8. Мелко порезать укроп. Шаг 9. Снять соус с огня и добавить в него укроп. Готовое блюдо: томатный соус с фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с мясным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Перец красный сладкий перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Томат томат 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Томатная паста томатная паста 130 гр 130 7.28 1.95 21.71 119.6
Гранатовый сок гранатовый сок 250 мл 250 0.75 0 36.25 160
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1439 69.1 62.8 111 1283.3
1 порция   180 8.6 7.9 13.9 160.4
100 грамм   100 4.8 4.4 7.7 89.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.