Лазанья с грибами
Ингредиенты рецепта «Лазанья с грибами»:
- Листы лазаньи - 250 гр.
- Куриное филе - 700 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Помидор (средний) - 3 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1шт.
- Сыр - 250 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Соус Бешамель (по вкусу) - 1000 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 190.1 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 19.1 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Лазанья с грибами»
- Мелко нарезать лук, грибы и филе курицы (предварительно курицу отварить).
- Лук обжарить на сковороде.
- К луку добавить порезанное филе, затем мелко нарезанные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить 10 минут.
- В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху выложить половину филе с грибам и полить соусом Бешамель.
- Затем выложить еще одним слоем филе с грибами и полить соусом, сверху выложить листы лазаньи.
- Перемешать в блендере помидоры и смешать с мелко рубленой зеленью.
- Выложить помидоры на листы. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
- Вытащить лазанью, посыпать тертым сыром и запекать еще 25 минут.
Очень вкусный рецепт лазаньи. Блюдо получается сытным. Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Как готовить соус Бешамель можете найти у нас в разделе Соусы. Листы Лазаньи лучше покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже.
Приятного аппетита!
Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лазанья Barilla | 250 гр | 250 | 30 | 3.75 | 180.5 | 875 |
курица (филе) | 700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
белые свежие | 300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 10.2 | 90 |
томат | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр российский | 250 гр | 250 | 60.25 | 73.75 | 0.75 | 907.5 |
укроп | 1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус бешамель | 1000 мл | 1000 | 49 | 140 | 342 | 2800 |
Итого | 2920 | 316.1 | 231.8 | 556.6 | 5550.3 | |
1 порция | 324 | 35.1 | 25.8 | 61.8 | 616.7 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 7.9 | 19.1 | 190.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.