Лазанья с грибами

Лазанья с грибами
Ингредиенты рецепта «Лазанья с грибами»:
  • Листы лазаньи - 250 гр.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Грибы - 300 гр.
  • Помидор (средний) - 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Соус Бешамель (по вкусу) - 1000 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 190.1 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Лазанья с грибами»

  1. Мелко нарезать лук, грибы и филе курицы (предварительно курицу отварить).
  2. Лук обжарить на сковороде.
  3. К луку добавить порезанное филе, затем мелко нарезанные грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить 10 минут.
  4. В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху выложить половину филе с грибам и полить соусом Бешамель.
  5. Затем выложить еще одним слоем филе с грибами и полить соусом, сверху выложить листы лазаньи.
  6. Перемешать в блендере помидоры и смешать с мелко рубленой зеленью.
  7. Выложить помидоры на листы. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  8. Вытащить лазанью, посыпать тертым сыром и запекать еще 25 минут.

Очень вкусный рецепт лазаньи. Блюдо получается сытным. Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Как готовить соус Бешамель можете найти у нас в разделе Соусы. Листы Лазаньи лучше покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже.

Приятного аппетита!

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать лук и грибы. Шаг 2. Порезать филе курицы. Шаг 3. Лук обжарить на сковороде. Шаг 4. К луку добавить порезанное филе, затем мелко нарезанные грибы. Шаг 5. Слоем выложить листы лазаньи, половину филе с грибами и полить соусом. Шаг 6. Мелко нарезать помидоры. Смешать помидоры с мелко рубленой зеленью. Шаг 7. Выложить помидоры на листы. Шаг 8. Отправить в духовку на 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать. Готовое блюдо: лазанья с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лазанья Barilla лазанья Barilla 250 гр 250 30 3.75 180.5 875
Курица (филе) курица (филе) 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 10.2 90
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Российский сыр российский 250 гр 250 60.25 73.75 0.75 907.5
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Соус Бешамель соус бешамель 1000 мл 1000 49 140 342 2800
Итого   2920 316.1 231.8 556.6 5550.3
1 порция   324 35.1 25.8 61.8 616.7
100 грамм   100 10.8 7.9 19.1 190.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.